Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Бывший школьный охранник отсидит четыре года за сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних 16 Января 2020
Бывший школьный охранник отсидит четыре года за сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних

16 января уголовный суд Никосии приговорил 28-летнего мужчину к четырем годам лишения свободы за сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних, владение детской порнографией и склонение подростков к развратным действиям. Подсудимый трудился в госшколе охранником, а в свободное от работы время знакомился со старшеклассниками онлайн в женском образе.

По данным спецподразделения по борьбе с киберпреступностью, мужчина связался с пятью учениками в возрасте 16-18 лет со своего собственного профиля, сообщил им, что является сотрудником полиции и попросил их принять запрос о дружбе от неизвестной женщины, потому что она разыскивается полицией. Охранник посоветовал детям делать то, что попросит дама, посулив вознаграждение 5000 евро.

Когда от виртуальной женщины пришла просьба прислать фото и видео с обнаженкой, один из пяти юношей заподозрил неладное и проинформировал полицию. В итоге охранник госшколы был арестован. Он признал предъявленные ему обвинения и добровольно передал полиции ноутбук и два телефона.

В связи с ЧП полиция Республики Кипр напомнила детям и подросткам о необходимости тут же информировать ее в подобных ситуациях. Федерация родителей учащихся госшкол заявила, что обеспокоена легкостью, с какой был принят на работу такой человек, а также тем, что дети попадают в ловушки, несмотря на многочисленные призывы соблюдать осторожность в Интернете.

Президент Ассоциации школьных комитетов Кипра Динос Эллинас заявил, что в некоторых госшколах с начала учебного года появились охранники. Он призвал выяснить, были ли они проверены на наличие судимости. Согласно инструкциям, разосланным школам в 2014 году, все нанятые сотрудники должны иметь чистое досье и справку, подтверждающую, что они не были причастны к преступлениям на сексуальной почве.

Штрихи

  • Суд в Никосии проходил за закрытыми дверями.
  • После выхода на свободу бывший школьный охранник никогда не сможет работать с детьми.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram