Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Bank of Cyprus первым в мире выдаст клиентам карты со сканером отпечатка пальца 8 Января 2018
Bank of Cyprus первым в мире выдаст клиентам карты со сканером отпечатка пальца

С помощью компании Gemalto, специализирующейся на решениях в области цифровой безопасности, Bank of Cyprus собирается первым в мире выдать клиентам банковские карты, которые будут использовать технологию распознавания отпечатков пальцев вместо PIN-кода. Новые карты помогут оптимизировать оплату покупок и услуг.

Компания Gemalto, которая называет себя мировым лидером в области цифровой безопасности, была выбрана Bank of Cyprus для поставки первой в мире платежной карты EMV с биометрическим двойным интерфейсом для чиповых и бесконтактных платежей. Клиенту Bank of Cyprus достаточно будет приложить палец к сенсору на карте, чтобы оплатить покупку.

В большинстве стран мира установлены лимиты на транзакции без ввода PIN-кода. Если владелец карты хочет заплатить больше установленной суммы, то ему приходится вводить в платежный терминал четырехзначный PIN-код, привязанный к банковской карте. Замена PIN-кода отпечатком пальца поможет осуществлять бесконтактные транзакции практически без ограничений на сумму покупки.

 Видео. Как работают банковские карты со сканером отпечатка пальца

Для работы датчика биометрической банковской карты не потребуется встроенный элемент питания: в роли батареи выступает платежный терминал. Новый вид карт будет совместим с существующими платежными терминалами.

— Клиенты Bank of Cyprus станут первыми в мире пользователями банковских карт с биометрическими технологиями. Биометрия позволит обеспечить максимальную безопасность и конфиденциальность данных, а также удобство и возможность реализации транзакций больших объемов, — пояснил исполнительный вице-президент по банковским сервисам и платежам Gemalto Бертран Кнопф.

Отпечатки пальцев у клиентов Bank of Cyprus будут сниматься с помощью планшетов Gemalto. В итоге отпечатки останутся только в микрочипах карт (из банковской системы они будут удалены).

Наши клиенты выиграют благодаря инновационному методу оплаты. При этом им не о чем будет беспокоиться — биометрические данные навсегда останутся в их руках.

Стелиос ТРАХОНИТИС, менеджер центра по выпуску банковских карт Bank of Cyprus

Компания Gemalto специализируется на создании технологий по защите персональных данных и документооборота с грифом «Совершенно секретно». Ее доходы за 2016 год составили 3,1 млрд. евро. Клиенты компании находятся в 180 странах мира. На Gemalto работают более 15 тысяч сотрудников в 112 офисах, 43 дата-центрах и 30 научно-исследовательских центрах и центрах по развитию программного обеспечения в 48 странах.

Фото: Gemalto

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram