Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Авианосец «Шарль де Голль» прибыл в порт Лимассола (10 фото) 21 Февраля 2020
Авианосец «Шарль де Голль» прибыл в порт Лимассола (10 фото)

В пятницу утром, 21 февраля, в Лимассол прибыл авианосец «Шарль де Голль». Он проведет в порту города пять суток. В субботу, 22 февраля, на его борту состоится торжественный прием, почетным гостем которого станет президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.

«Шарль де Голль» — единственный авианосец ВМФ Франции. 260-метровый корабль, на борту которого могут разместиться до 2000 человек и 40 самолетов, участвовал в учениях Военно-морского флота Франции под кодовым названием «Шаммаль» в Восточном Средиземноморье. Их цель — отработка навыков в борьбе с терроризмом.

Это третий визит французского флагмана в порт Лимассола. Ранее он заходил на Кипр в 2010 и 2016 годах.  

Напомним, что 4 декабря 2015 года на Кипр на частном самолете неожиданно прибыл президент Франции Франсуа Олланд. В аэропорту Ларнаки он пересел в военный вертолет и отправился на авианосец «Шарль де Голль», который в тот момент находился в Восточном Средиземноморье. На борту корабля месье Олланд произнес напутственную речь перед французскими военными, отправляющимися в Персидский залив на борьбу с террористической организацией «Исламское государство».

Затем президент Франции вернулся на Кипр и провел в здании старого терминала ларнакского аэропорта (там, где сейчас ВИП-зал) 35-минутные переговоры с главой Республики Кипр Никосом Анастасиадисом. Речь шла о кипрской проблеме, взаимоотношениях в регионе и сотрудничестве в области энергетики.

В четверг, 20 февраля, борт авианосца посетил министр обороны Республики Кипр Саввас Ангелидис.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram