Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Авиакомпания EasyJet прекратила все полеты 30 Марта 2020
Авиакомпания EasyJet прекратила все полеты

30 марта низкобюджетная авиакомпания EasyJet объявила о прекращении всех полетов в связи с пандемией коронавируса. В заявлении авиаперевозчика сообщается, что последний репатриационный рейс был выполнен 29 марта, после чего все сотрудники были отправлены в двухмесячный отпуск с сохранением 80% зарплаты.

— В результате беспрецедентных ограничений на поездки, введенных правительствами в ответ на пандемию коронавируса, и национальных запретов на авиасообщение во многих европейских странах, EasyJet вынуждена оставить весь свой авиапарк на земле, — сообщила пресс-служба лоукостера.

В заявлении упомянуто, что авиакомпания репатриировала более 45 тысяч пассажиров. Она продолжит сотрудничество с правительством Великобритании в отношении дополнительных рейсов по возвращению туристов, отметив, что на данном этапе неизвестно, когда возобновятся коммерческие рейсы.

EasyJet — один из крупнейших авиаперевозчиков Европы, в 2019 году услугами компании воспользовались 96 млн. пассажиров. Основателем EasyJet является кипрский миллиардер Стелиос Хаджииоанну. Он родился в Афинах. Его родители — греко-киприоты: отец — из деревни Педулас, а мать — из деревни Ланья.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram