Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Антитеррористические учения спровоцировали панику в Лимассоле 10 Ноября 2017
Антитеррористические учения спровоцировали панику в Лимассоле

В 17:30 четверга к спортивному центру имени Спироса Киприану в Лимассоле подъехали люди в камуфляже, окружили здание и стали по всем правилам проводить антитеррористическую операцию. Родители, ожидавшие, когда их дети завершат тренировки по футболу и гимнастике, были в шоке. Они пытались забрать детей как можно быстрее и покинуть спортивный центр. Оказалось, что это были учения.

О том, что проводятся учения, знало только руководство полиции Лимассола. Командиру антитеррористического отряда сообщили о том, что в здании спортивного центра двое террористов удерживают заложников. В его задачу входило захватить террористов, не допустив жертв среди мирного населения.

Таким способом в Лимассоле решили проверить уровень боеготовности антитеррористического отряда. О том, что это учения, не сообщили ни тренерам, которые вели занятия, ни родителям. Вполне естественно, что действия полицейских, которые сами не знали, поставлена перед ними реальная задача или это всего лишь тренинг, вызвали панику среди гражданских лиц.

Как сообщает Reporter, в момент проведения операции в здании было около 50 детей и четыре тренера. Некоторые родители ждали окончания тренировок. Появление людей в камуфляже испугало матерей и бабушек. Они стали хватать детей, чтобы как можно быстрее увести их в безопасное место. И лишь когда паника достигла пика, стало известно о проведении учений.

Заместителю главы пресс-службы полиции Стелиосу Стилиану пришлось извиняться за действия коллег. По его словам, руководство полиции в штаб-квартире в Никосии не было поставлено в известность о проведении учебной спецоперации. Проводится внутреннее расследование обстоятельств произошедшего.

Фото из архива Cyprus News Agency: антитеррористический отряд полиции Кипра во время учений

Архивное видео. Тренинг антитеррористического подразделения полиции Республики Кипр в The Mall of Cyprus (Никосия). Сотрудников торгового центра и покупателей предупредили о проведении учений за сутки до их начала.

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram