Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Аферисты с Кипра выманили у женщины из Белоруссии больше 50 тысяч долларов 17 Августа 2019
Аферисты с Кипра выманили у женщины из Белоруссии больше 50 тысяч долларов

В УВД Минского райисполкома обратилась 49-летняя женщина с заявлением о том, что некие люди вымогали у нее деньги через Интернет. По словам потерпевшей, всё началось с того, что она искала подработку в Интернете. Однажды во всплывающем окне пришло оповещение о возможности быстрого заработка.

Доверчивая женщина связалась с рекламодателем. Ей сообщили, что для начала надо перечислить 250 долларов. В тот же день она отправила деньги на указанный счет. После этого ей создали аккаунт, через который потерпевшая постоянно поддерживала связь с так называемым брокером.

Спустя некоторое время в аккаунте женщины появилась информация, что она получила прибыль, в несколько раз превышающую сумму, которую она перечислила ранее. Дама связалась с брокером, который курировал ее деятельность, чтобы вывести часть дохода на реальный банковский счет.

Однако ей сказали, что нужно заплатить 300 долларов за услуги брокера и еще 500 — банку. После того как она снова перечислила деньги, брокер заявил, что сумму в ближайшее время перевести невозможно, так как «возникла небольшая проблема с банком», и предложил повторить операцию. Денег потерпевшая так и не дождалась.

Вскоре ей позвонил другой брокер из той же «конторы» и предложил сделку, в которой участвуют более 150 человек, при этом каждый вкладывает по 10 тысяч USD. Женщина отказалась. Тогда ее обрадовал «представитель немецкого банка», сообщивший, что на ее имя пришло 150 тысяч долларов. Для их получения надо было представить документы, которые стоят около 13 тысяч. Но ей как «хорошему клиенту» сделали за 7000.

В итоге под разными предлогами — «оплата налогов, комиссии, сборов банков, документов», «ошибки брокеров» — мошенники вытянули у потерпевшей более 50 тысяч долларов. Уже на первом этапе проверки при использовании общедоступных ресурсов стало ясно, что абонентские номера «брокеров» и «сотрудников немецкого банка» зарегистрированы на Кипре, а в Интернете огромное количество негативных отзывов об этой компании.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram