Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
36 беженцев высадились на севере Кипра и пришли на юг 7 Ноября 2018
36 беженцев высадились на севере Кипра и пришли на юг

В Республику Кипр пешком с оккупированного севера острова прибыла новая партия беженцев из Сирии. 35 мужчин и одна женщина заплатили турецким контрабандистам от 2000 до 3000 евро каждый за то, чтобы их доставили на Кипр.

В 1:20 ночи среды, 7 ноября, в море у северо-западного побережья Кипра была замечена лодка с людьми. Навстречу ей из деревни Като Пиргос был выслан патрульный катер. Тогда лодка повернула к деревне Лимнитис (Йешилирмак). Высадив мигрантов в 4:30 утра, турецкие контрабандисты сразу же отчалили, опасаясь ареста.

По данным Cyprus News Agency, 36 мигрантов преодолели пешком буферную зону и в 5:15 были обнаружены на свободных территориях. Их доставили в полицейский участок Полиса, зарегистрировали и отвезли на автобусе в палаточный городок для беженцев в деревне Коккинотримития близ Никосии.

Глава общины Като Пиргос Никос Клеантус заявил Cyprus News Agency, что необходимо усилить патрули, чтобы «отбросить волну беженцев» от Кипра. Он выразил недовольство тем фактом, что полиция Турецкой Республики Северного Кипра не препятствовала пересечению мигрантами буферной зоны.

Фото из архива Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram