Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
23 мая на Кипре разрешат загорать на пляжах 22 Мая 2020
23 мая на Кипре разрешат загорать на пляжах

С субботы, 23 мая, на Кипре возобновляют полноценную работу пляжи. Власти разрешили установить шезлонги и зонтики от солнца и отрыть пляжные бары на неделю раньше из-за аномальной жары. Однако в день открытия пляжей синоптики спрогнозировали понижение температуры воздуха и осадки на побережье.

КАК БЫЛО?

До 4 мая в стране действовал жесткий карантин на передвижение. Власти Республики Кипр ввели запрет на доступ к пляжам, и у жителей острова не было возможности искупаться в море. Нарушителей штрафовали на 300 евро.

4 мая на Кипре стартовал первый этап смягчения карантинных мер. Людям разрешили плавать в море и заниматься индивидуальными видами спорта на пляжах. Устанавливать шезлонги и загорать на полотенцах пока еще запрещено.

КАК БУДЕТ?

Изначально власти объявили о том, что полноценная работа пляжей будет возобновлена 1 июня. Однако по рекомендации эпидемиологов открытие пляжей состоится на девять дней раньше. В субботу, 23 мая, на пляжах можно будет загорать на шезлонгах. Не все муниципальные пляжи возобновят работу в этот день. К примеру, из семи пляжей муниципалитета Айос Тихонас в Лимассоле к 23 мая будут готовы лишь три.

ПОГОДА НА ВЫХОДНЫХ

Сегодня западные ветра постепенно вытеснят африканские воздушные массы и принесут на остров циклон из Италии. На выходных ожидаются кратковременные дожди, усиление ветра и существенное понижение температуры воздуха. В Никосии, Лимассоле и Ларнаке будет до +27, в Пафосе и Полисе — до +25, в Троодосе — до +14.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram