Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Шедевры кипрской кухни вышли на мировой уровень. Еженедельный обзор событий и происшествий на Кипре 9 Февраля 2018
Шедевры кипрской кухни вышли на мировой уровень. Еженедельный обзор событий и происшествий на Кипре

На этой неделе самой популярной новостью у наших читателей стала заметка о том, что шеф-повар киприот Андреас Мавромматис, который вместе со своим братом Эвагорасом владеет рестораном Mavrommatis в Париже, получил мишленовскую звезду. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Поздравляем от всей души и желаем творить и создавать новые вкусные шедевры! И символично, что эта новость пришла накануне «мясного четверга», который вчера наполнил запахами все города и веси Кипра.

А теперь - к другим новостям…

Новостройки Кипра

- Было подписано соглашение на второй этап строительства грандиозного проекта Ayia Napa Marina в Айя-Напе, одном из самых популярных курортов на Кипре. Подробнее.

- Площадь новых объектов недвижимости Кипре, на строительство которых были получены разрешения в первые 11 месяцев 2017 года, выросло на 45%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Подробнее.

- В Лимассоле началось строительство проекта Olympic Resort - «двоюродного брата» Olympic Residence. Подробнее.

Недвижимость на Кипре

- Земельный департамент Кипра сообщил о том, что количество сделок по продаже недвижимости на Кипре выросло в январе 2018 года на 64% по сравнению с первым месяцем 2017 года. Подробнее.

- Компания Woolworth Properties согласилась продать три объекта стоимостью 44 млн евро Банку Кипра. Сделка касается магазинов Superhome Center (DIY) в Строволосе, Debenhams Apollon в Лимассоле и здания Shacolas Tower в Никосии. Подробнее.

Криминал на Кипре

- В Лимассоле был убит 47-летний Эрнест Леонидис – известный криминальный авторитет, понтийский грек. Подробнее.

- В Лимассоле загорелся автомобиль BMW X6, который был припаркован у частного дома в районе Agia Fyla. Подробнее.

Жизнь на Кипре

- Знаменитый кипрский хлеб Athienitika из деревни Афиену в окрестностях Ларнаки был внесен в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Подробнее.

- Нефтегазовая компания Eni сделала «важное» открытие в ходе разведывательного бурения скважины «Калипсо» на участке №6 в эксклюзивной экономической зоне Республики Кипр. Буровиками были обнаружены запасы так называемого сухого природного газа – «газа отличного качества». Подробнее.

- Московский государственный университет (МГУ) и Университет Никосии (UNIC) подписали соглашение о научном и учебном сотрудничестве. Подробнее.

- УЕФА уведомил футбольную ассоциацию Кипра о том, что матч, состоявшийся 31 января 2018 года между клубами первой лиги Кипра Этникос из деревни Ахна и Арис из Лимассола, был договорным. Подробнее.

- 3 тысячи новых гостиничных мест появятся в Айя-Напе и Протарасе, на одних из самых популярных курортов Кипра, в этом году. Подробнее.

- Около 65 человек в день поступают в центральную больницу в Никосии с симптомами гриппа. Число обращений растет каждый день, сообщает Министерство Здравоохранения Кипра. Подробнее.

Блоги о Кипре

И еще на этой неделе мы написали много блогов. Вот самые интересные из них:

- Когда был Пафос маленький… Кипр 70 лет назад (фото)

- Британский след в информационной атаке на Кипр со стороны Euronews?

- Курс биткоина смёл «банкомат» по продаже криптовалюты в Лимассоле?

- Остались кипрские фунты? Продайте их по 2 тыс. евро за сотню!

- История «Стеклянного Человека» из Никосии (фото)

- Посреди дороги лежит портмоне с деньгами. Мы, в Лимассоле, поступаем так… (видео нашего читателя)

Хороших Вам выходных!

- Если Вы хотите самыми первыми узнавать о всех новостях и происшествиях на Кипре, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник:  cyprusbutterfly.com.cy



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram