Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Начавшаяся на Кипре программа «За безопасный труд» не уберегла официантку от гибели 16 Мая 2018
Начавшаяся на Кипре программа «За безопасный труд» не уберегла официантку от гибели

Инцидент произошел в субботу в кафе-ресторане в районе Строволос в Никосии.

24-летняя Одиссея Якову отправилась за соком в кладовку, где на нее обрушился металлический стеллаж. Упавшие полки заблокировали дверь, и пострадавшая оказалась в смертельной ловушке. Одно легкое было пробито и девушка умерла от нехватки кислорода в течении нескольких минут. Инцидент произошел во время ланча, когда в кафе было много клиентов, коллеги не сразу заметили отсутствие Одиссеи.

Сообщается, что сотрудники ресторана не раз жаловались, что стеллажи не прикреплены к стене. Это является нарушением условий безопасности труда. Штраф за несоблюдение которых составляет € 80 000.

Одиссея начала работу в кафе в начале апреля этого года, ее старшая сестра работала вместе с ней. Погибшая была замужем за беженцем из Зимбабве и воспитывала двухлетнюю дочь.

Муж жертвы Генри Тейлор сказал журналистам, что Одиссея поменяла работу, чтобы проводить больше времени со своей дочкой.

По злой иронии за 10 дней до трагедии в ресторане, Департамент труда Кипра начал месячную программу «За Безопасный труд». Инспектора планировали посетить с проверками гостиницы, рестораны и заведения быстрого питания, чтобы повысить осведомленность работников и владельцев о правилах безопасности на производстве.

«Работодателям не нужно ждать пока инспекторы приедут к ним и укажут на недостатки», заявил инспектор департамента труда Анастасиос Яннаки. «Владельцы предприятий должны реально оценивать риски и принимать надлежащие меры для защиты здоровья своих сотрудников и клиентов» .

Работники и активисты планируют провести в четверг митинг, в связи с увеличением числа несчастных случаев на производстве. Отмечается, что на Кипре увеличилось количество несчастных случаев в гостиницах и на строительных объектах.

- Если Вы хотите самыми первыми узнавать о всех новостях и происшествиях на Кипре, подписывайтесь на наш канал в Telegram

- Обсудить статью можно на нашей страничке в Facebook

 

Источник:  cyprusbutterfly.com.cy



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram