Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Резкий обвал рубля серьезно ударит по туризму на Кипре 12 Апреля 2018
 Резкий обвал рубля серьезно ударит по туризму на Кипре

Резкий обвал рубля, падение биржевых индексов России, миллиардные потери олигархов - так началась неделя после введения Соединенными Штатами санкций против РФ.

Что же будет с Кипром?

На что надеялись:

Туристическая отрасль по праву считается одной из ведущих на острове. Прошлый год был рекордным, на остров приехало более 3,5 миллионов человек.

Больше всего Кипр любят британцы и россияне. Число первых составляет более 1 миллиона человек, а вторых – приближается к этой заветной цифре. Стоит отметить, что россияне тратят в два раза больше денег на отдыхе, чем отдыхающие из других стран.

Что случилось:

В пятницу 6 апреля заметную реакцию на новые меры Вашингтона показали только компании Олега Дерипаски. Падение стоимости акций на бирже составило более 40% и равняется 1,3 миллиардов долларов. Напомним, что Олег Владимирович в прошлом году стал гражданином Кипра.  Неделя началась с «черного понедельника» плавно перешедшего в «черный вторник». Индекс РТС упал более чем на 10%. Похожая ситуация уже была в 2014 году.

Что будет:

Не смотря на очереди в кассу на оплату забронированных и частично оплаченных туров, туристические агентства говорят, что летом Кипр может не досчитаться порядка 30-40% россиян, которые не приедут на остров по финансовым причинам.

В связи с назревающим конфликтом в Сирии, Ростуризм также, может признать нежелательным отдых на острове, что приведет к снижению турпотока до критического минимума.

За 2 апрельских дня Кипр потерял порядка 350 000 отдыхающих из России, что эквивалентно 700 миллионам евро.

Посмотрим, что будет дальше…

- Если Вы хотите самыми первыми узнавать о всех новостях и происшествиях на Кипре, подписывайтесь на наш канал в Telegram

- Обсудить статью можно на нашей страничке в Facebook

 

Источник:  cyprusbutterfly.com.cy



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram