Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Более половины жителей кипрской столицы считают Никосию чистой | CypLIVE 22 Мая 2018
Более половины жителей кипрской столицы считают Никосию чистой  | CypLIVE
Eurostat опубликовал результаты опроса общественного мнения о том, считают ли жители столиц и крупных городов Евросоюза их чистыми. 61% жителей кипрской столицы, принявших участие в исследовании, заявили, что это так. По данному показателю Кипр расположился между Варшавой и Амстердамом.

Eurostat опубликовал результаты опроса общественного мнения о том, считают ли жители столиц и крупных городов Евросоюза их чистыми. 61% жителей кипрской столицы, принявших участие в исследовании, заявили, что это так. По данному показателю Кипр расположился между Варшавой и Амстердамом.

Удовлетворены ли жители Никосии уровнем чистоты?

Разброс результатов составляет от 9% до 99%. Из столиц самым чистым является Люксембург (95%), Вена (90%), Любляна (88%), Рига (81%) и Хельсинки (80%). На другом конце рейтинга — Рим (9%), Братислава (28%), София (29%), Бухарест (37%), Мадрид (38%) и Будапешт (39%).

Самым чистым в Евросоюзе считается порт Вентспилс в Латвии. 99% его жителей заявили об удовлетворении уровнем чистоты в нем. На втором месте — латвийский город Валмиера (97%). Замыкает тройку лидеров испанский Овьедо (95%).

Подробнее об исследовании — на сайте Eurostat

Источник:  cyplive.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram