Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
14 Октября 2017
Глава минздрава Республики Кипр Йоргос Пампоридис принял вызов пивоваренной компании KEO
Читать далее...
14 Октября 2017
Более четырех лет некоему мошеннику удавалось выдавать себя за бывшего президента Республики Кипр. В соцсети Facebook
Читать далее...
13 Октября 2017
В пятницу, 13 октября, власти Республики Кипр экстрадировали в Россию 65-летнего Валерия Денисова, обвиняемого в хищении более 307 миллионов рублей у членов жилищно-строительного кооператива в Уфе. По версии следствия, на деньги пайщиков г-н Денисов купил дом в Лимассоле.
Читать далее...
13 Октября 2017
Полиция Республики Кипр, похоже, устроила соцсоревнование в пятницу, 13-го, — день, в который принято ждать неприятностей и остерегаться неудач. Ночью были пойманы два грабителя в Пафосе. Ближе к полудню полиция Ларнаки сообщила, что арестованы два товарища, которые признались в семи кражах. В Никосии пошли другим путем — было объявлено, что задержанный полмесяца назад 40-летний мужчина взял на себя… 58 краж. Он встал на кривую дорожку в 2009 году.
Читать далее...
13 Октября 2017
Кандидат в президенты Республики Кипр Йоргос Лиликас оштрафован на 500 евро. Как сообщает
Читать далее...
13 Октября 2017
Ежегодные расходы среднестатистической кипрской семьи составляют 31 206 евро. Это на 19% меньше, чем в 2009 году. По данным CyStat
Читать далее...
13 Октября 2017
В четверг утром полиция Республики Кипр отреагировала на возмущение общественности и выпустила из КПЗ женщину, которая сделала подпольный аборт. Чуть позже власти пообещали отпустить на свободу и ее врача. На Кипре аборт без медицинских показаний является уголовным преступлением, наказанием за которое может стать тюремное заключение до 14 лет. За последние сутки кипрское общество разделилось на два лагеря. Одни поддерживают право женщины решать, оставлять ей ребенка или прервать беременность, другие считают аборт убийством.
Читать далее...
12 Октября 2017
Кипр — последний в Европе, когда речь заходит о донорстве органов. По данным депутата парламента от партии AKEL Элени Мавру, на острове всего шесть с половиной доноров на миллион жителей, в то время как средний уровень по Европе в три раза выше. Бывший мэр Никосии и экс-глава МВД призывает власти быть более решительными в вопросах законодательства, ведь «один донор органов может спасти до восьми человек и помочь еще 100 людям».

Читать далее...
12 Октября 2017
Военный суд непризнанной Турецкой республики Северного Кипра арестовал 26-летнего гражданина Индии при попытке пересечения буферной зоны. Как сообщает
Читать далее...
12 Октября 2017
16 октября в отделении скорой медицинской помощи Центральной больницы Никосии будет запущено экспресс-обслуживание пациентов, сообщает Phileleftheros
Читать далее...
11 Октября 2017
В среду, 5 октября, ректор Университета Кипра Константинос Христофидис сообщил, что решил не выдвигаться в президенты на выборах 2018 года. Два месяца назад он «изучал такую возможность» и говорил, что за него могли бы проголосовать те, кто до сих пор не решил, кого выбрать, а также те, кто разочаровался в «прогнившей системе», которая «уже начала бить ниже пояса».
Читать далее...
11 Октября 2017
Кипрская команда примет участие в европейском Кубке по кибербезопасности, который пройдет с 31 октября по 3 ноября в испанской Малаге и будет поддержан Агентством по сетевой и информационной безопасности Евросоюза (ENISA). В турнире сразятся 150 юных талантов из 15 стран.
Читать далее...
11 Октября 2017
В среду, 11 октября, суд в Салониках удовлетворил запрос генпрокуратуры РФ о выдаче россиянина Александра Винника, обвиняемого в России в мошенничестве на сумму 600 тысяч рублей. Неделю назад тот же самый суд постановил выдать Винника в США, где его обвиняют в хищении и отмывании 4 миллиардов долларов. Несколько сотен миллионов из этой суммы осели на его кипрских счетах.
Читать далее...
11 Октября 2017
Полиция Республики Кипр задержала на пять дней женщину и доктора, который сделал ей аборт без согласия отца будущего ребенка. Партнер женщины, узнав о том, что она ждала от него ребенка, но прервала беременность, пришел в частную клинику, где ей сделали аборт, и устроил погром.
Читать далее...
11 Октября 2017
Министр юстиции Республики Кипр Ионас Николау первым из кипрских политиков решился дать ответ на заявление департамента информации и печати МИД РФ по уголовному делу, касающемуся операций с акциями Газпрома, одним из фигурантов которого проходит финансист Уильям Браудер. МИД РФ выразил удивление в связи с отказом принять на Кипре «российскую делегацию для следственных действий» и прекращением сотрудничества с генпрокуратурой РФ. Ионас Николау уверяет, что Москва немного неправильно поняла Никосию.
Читать далее...
11 Октября 2017
Президент Республики Никос Анастасиадис и лидер партии
Читать далее...
10 Октября 2017
Во вторник, 10 октября, Стелла Кириакидис была избрана главой Парламентской ассамблеи Совета Европы. Она стала 30-м руководителем ПАСЕ, третьей женщиной и первой киприоткой на этом посту. Находиться на нем она будет всего три месяца. Уже в январе 2018 года новым главой ПАСЕ станет итальянец Микеле Николетти, и никакие выборы для этого не понадобятся. Таковы причуды демократии.
Читать далее...
10 Октября 2017
«В Москве вызвало удивление решение кипрской стороны прекратить сотрудничество с Генеральной прокуратурой Российской Федерации по уголовному делу, касающемуся операций с акциями ПАО «Газпром», одним из фигурантов которого проходит У.Ф. Браудер», — сообщил во вторник департамент информации и печати МИД РФ. Ранее основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер потребовал от властей Кипра прекращения сотрудничества с Россией по его делу — и они, получается, согласились.
Читать далее...
10 Октября 2017
Через 16 минут после взлета лайнера чартерной авиакомпании Thomson
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram