Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
12 Мая 2017
Организаторы «Евровидения-2017» провели жеребьевку финала песенного конкурса. Представители 26 стран выступят в субботу в следующем порядке:
Читать далее...
11 Мая 2017
Глава министерства финансов Республики Кипр Харис Георгиадис в ходе обсуждения сценариев развития Евросоюза после Брекзита предложил сосредоточиться на главном. «Давайте сфокусируемся на принятии совместных решений в определенных сферах политики», — заявил министр.
Читать далее...
11 Мая 2017
Неправительственная организация по защите прав иностранцев на Кипре (KISA
Читать далее...
11 Мая 2017
19-летний солдат срочной службы Национальной гвардии Республики Кипр получил увольнительную и сказал родителям, что отправится на отдых на оккупированные территории острова. После того как он не вышел на связь, родители стали волноваться и заявили о его исчезновении в полицию Лимассола.
Читать далее...
10 Мая 2017
Согласно законам Республики Кипр, каждая охотничья собака должна быть с микрочипом. Однако на практике охотоведческий департамент не проверяет, если ли микрочипы у псов. Причины? Их масса! По уровню содержательности они напоминают детские отмазки в духе «Я дневник дома забыл» и «А чё сразу я?».
Читать далее...
10 Мая 2017
Поклонники Сергея Лазарева на его фан-страничке в Instagram пришли к выводу, что всё оформление номера Овика Демирчяна, представляющего Кипр на «Евровидении-2017», было выполнено под копирку — даже движения оказались аналогичными. При этом Овик оделся в том же стиле, что и Сергей. Соцсети уже заполонили коллажи, в которых его номер сравнивается с лазаревским.
Читать далее...
10 Мая 2017
Лишь 25% обратившихся в отделение первой помощи Центральной больницы Никосии действительно нуждаются в срочных услугах врачей. Остальные 75% могли бы записаться в текущем режиме на прием к профильному врачу. Сотрудники отделения не справляются с наплывом желающих получить немедленную помощь и жалуются на нехватку персонала.
Читать далее...
10 Мая 2017
28-летний Овик Демирчян, представляющий Кипр на «Евровидении» в Киеве, вышел в финал песенного конкурса, исполнив композицию
Читать далее...
9 Мая 2017
Министры и другие высокопоставленные кипрские чиновники могут вернуться в бизнес-класс. Стоимость одного билета «туда и обратно» в страны-члены ЕС (к примеру, в Брюссель) обходится кипрским налогоплательщикам примерно в 1000 евро. Трансконтинентальные перелеты существенно дороже.
Читать далее...
8 Мая 2017
После того, как Сократис Хазикос подал в отставку по семейным обстоятельствам, перед президентом Кипра Никосом Анастасиадисом встал вопрос о выборе достойной кандидатуры для руководства одним из ключевых министерств — министерством внутренних дел. 8 мая стало известно, что глава государства принял решение: МВД возглавит его помощник Константинос Петридис.
Читать далее...
8 Мая 2017
Подрядчик, проводящий капитальный ремонт некогда одного из самых красивых зданий Лимассола — муниципальной библиотеки, уверяет, что сдаст его в эксплуатацию к концу 2017 года.
Читать далее...
8 Мая 2017
Европейская комиссия по эффективности правосудия обнародовала очередной доклад о деятельности судебной системы в Европе. В отчете представлены данные за 2015 год. Республика Кипр занимает первую строчку в рейтинге стран с самыми затяжными судебными разбирательствами. В среднем суд на острове Афродиты длится 1085 дней. То есть три года.
Читать далее...
7 Мая 2017
С 9 по 13 мая в Киеве пройдет песенный конкурс «Евровидение-2017». От Кипра в столицу Украины отправился 28-летний Овик Демирчян. Чтобы спеть «Гравитацию» в финале, ему предстоит пройти сито конкурсного отбора в ближайший вторник.

Читать далее...
7 Мая 2017
Свой четвертый день рождения (30 апреля) Мэри-Элени Гримсруд, похищенная 27 апреля двумя неизвестными в масках у детского сада в Никосии, провела без мамы и своих друзей. Ее отец-норвежец отправил электронное послание бывшей жене-киприотке, в котором пообещал вернуть дочь через неделю. Прошло уже 10 дней с момента похищения, однако местонахождение Мэри-Элени до сих пор не установлено.
Читать далее...
5 Мая 2017
На Кипре завершила работу независимая следственная группа, цель которой — выявить коррупционеров в рядах полиции, а также назвать тех, кто мог допустить утечку конфиденциальной информации. Доклад комиссии был вручен генеральному прокурору Республики Кипр Костасу Клеридису. Одним из главных выводов следствия стал тот факт, что к утечке конфиденциальной информации в прессу мог быть причастен заместитель шефа полиции Андреас Кириаку.
Читать далее...
4 Мая 2017
Внедрение системы национального здравоохранения (
Читать далее...
4 Мая 2017
3 мая стало известно об отставке министра внутренних дел Республики Кипр. Сократис Хасикос вынужден был покинуть министерское кресло из-за тяжелой болезни жены. Президент Кипра Никос Анастасиадис принял отставку, выразив сожаление, что вынужден расстаться с министром-профессионалом. Глава государства попросил г-на Хасикоса задержаться на работе еще на две недели, чтобы подыскать ему достойную замену.
Читать далее...
3 Мая 2017
На Кипре муссируются слухи о том, что крупнейшая оппозиционная партия AKEL рассматривает кандидатуру миллиардера Стелиоса Хаджииоанну на предстоящих президентских выборах (они состоятся в феврале 2018 года). Однако сам сэр Стелиос опроверг эту информацию, заявив, что не собирается быть президентом.
Читать далее...
3 Мая 2017
Министр внутренних дел Республики Кипр Сократис Хасикос вечером 2 мая подал в отставку. Об этом он уведомил президента Никоса Анастасиадиса. Глава государства принял его отставку, но попросил задержаться в МВД еще на две недели, в течение которых нынешнему главе МВД найдут замену. В качестве причины ухода Сократис Хасикос назвал личные обстоятельства.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram