Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
7 Мая 2020
6 мая на главной магазинной улице Лимассола — Анексартисиас — появились около сотни пустых стульев. Так рестораторы и владельцы развлекательных заведений решили привлечь внимание к проблемам своего бизнеса, терпящего убытки после временного закрытия в рамках борьбы с коронавирусом. Они требуют предоставления государственной помощи и смягчения правил работы после открытия 21 мая.
Читать далее...
6 Мая 2020
Приближается 9 мая. На Кипре до сих пор действует запрет на организацию массовых мероприятий. Поэтому в ближайшую субботу на острове не будет ни торжественных шествий, ни концертов с мелодиями военных лет. Русскоязычные жители Ларнаки предлагают отпраздновать
Читать далее...
6 Мая 2020
Вечером 6 мая министерство здравоохранения Республики Кипр сообщило о четырех новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных в стране выросло до 883.
Читать далее...
6 Мая 2020
После начала первого этапа ослабления карантинных мер на Кипр обрушилась волна трагедий и ЧП. Новая жертва — 44-летняя британка. Во втором часу дня 6 мая она была найдена мертвой в своем доме на улице Колокотрони в Паралимни вскоре после того, как в нем возник пожар.
Читать далее...
6 Мая 2020
Детские сады и школы откроются в четверг, 21 мая, когда на Кипре стартует второй этап смягчения карантинных мер. Об этом заявил на пресс-конференции министр образования Республики Кипр Продромос Продрому. Он выступал после заседания кабинета министров в президентском дворце.
Читать далее...
6 Мая 2020
9 мая в Ларнаке состоится парад на машинах, посвященный 75-летию Великой Победы. Сбор — у церкви Фанеромени в 17:00. Мероприятие согласовано с властями города. Полиция просит не выходить из машин во время акции. Перед выездом из дома отправьте смс-ку с номером 8.
Читать далее...
6 Мая 2020
В 22:45 вторника, 5 мая, в полицейский участок деревни Эвриху пришел 21-летний гражданин Непала и признался в убийстве 21-летнего соотечественника. Во время драки, случившейся 15 минутами ранее, он нанес оппоненту удар ножом. Причина конфликта — очередность уборки в совместно арендуемом жилье. Свидетелями ЧП были восемь человек.
Читать далее...
5 Мая 2020
Вечером 5 мая министерство здравоохранения Республики Кипр сообщило о четырех новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных в стране выросло до 878.
Читать далее...
5 Мая 2020
Суд Никосии приговорил к 11 годам лишения свободы 49- и 52-летнего мужчин за неоднократное насилие над 20-летней девушкой, страдающей расстройствами психики. Преступления были совершены с октября 2016-го по февраль 2017 года в неназванном приюте.
Читать далее...
5 Мая 2020
С 1 июня 2020 года Национальная система здравоохранения Республики Кипр (GESY) начнет работать в полном объеме. По словам главы минздрава Константиноса Иоанну, вторая фаза GESY будет введена, как и планировалось, с начала лета, несмотря на эпидемию коронавируса, которая забирает много людских и финансовых ресурсов.
Читать далее...
4 Мая 2020
4 мая шеф полиции Республики Кипр Кипрос Михайлидис подтвердил, что генпрокурор Костас Клеридис распорядился привлечь к ответственности около 20 офицеров за то, что они уклонялись от исполнения своих обязанностей в деле поиска жертв первого серийного убийцы острова Никоса Метаксаса.
Читать далее...
4 Мая 2020
Строительство отделения интенсивной терапии Центральной больницы Никосии завершено на пять суток раньше срока. Здание было передано государственной организации здравоохранения (OKYPI) 1 мая.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram