Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
21 Февраля 2020
В пятницу утром, 21 февраля, в Лимассол прибыл авианосец «Шарль де Голль». Он проведет в порту города пять суток. В субботу, 22 февраля, на его борту состоится торжественный прием, почетным гостем которого станет президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.
Читать далее...
21 Февраля 2020
Вечером 20 февраля полиция Республики Кипр назвала 37-летнего Димитриса Мамаликопулоса подозреваемым в заказе покушения на убийство бизнесмена из Айя-Напы. Мамаликопулос отбывает пять пожизненных сроков в Центральной тюрьме Никосии за убийство пяти человек, совершенное 23 июня 2012 года в Айя-Напе.
Читать далее...
20 Февраля 2020
Вопрос доверия — властям, СМИ, армии, партиям, Евросоюзу — один из самых животрепещущих на Кипре. Результаты опроса Eurobarometer показывают, что киприоты всё реже верят обещаниям политиков, заявлениям еврочиновников и информации СМИ. Рейтинг доверия жителей Республики Кипр возглавляет армия, в рейтинге недоверия лидируют политические партии.
Читать далее...
19 Февраля 2020
Погранично-таможенная служба США вернула правительству Республики Кипр бесценную коллекцию древних монет. Как сообщает Miami Herald, монеты были доставлены в США авиапочтой из Лондона в апреле 2009 года и предназначались коллекционеру в штате Миссури.
Читать далее...
19 Февраля 2020
В 6:40 утра 18 февраля на встречную полосу дороги Халепьянон в Цери выехал грузовик. Находившаяся за рулем легковой машины молодая женщина была вынуждена съехать с трассы, чтобы избежать лобового столкновения. Она не справилась с управлением, и автомобиль, в салоне которого находились два ее малыша 2,5 и 4 лет, перевернулся.
Читать далее...
18 Февраля 2020
18 февраля в суде Ларнаки состоялись предварительные слушания по делу о покушении на убийство четырех человек в ночь на 16 февраля. 38-летний греко-киприот предстал перед судьей без адвоката. Подозреваемый заявил, что ему «нечего сказать», и что он «не имеет отношения к произошедшему». Суд удовлетворил просьбу полиции о его аресте на восемь суток.
Читать далее...
18 Февраля 2020
На нескольких новостных сайтах Кипра появилась информация о том, что в Центральную больницу Лимассола поступил 15-летний россиянин с высокой температурой и подозрением на пневмонию, и что это якобы коронавирусная инфекция. Представитель минздрава Христос Николау заявил Cyprus
Читать далее...
18 Февраля 2020
В первые дни карнавала, который стартует в Лимассоле 20 февраля, кипрские синоптики обещают переменчивую погоду. Мясной четверг — цикнопемпти — будет солнечным, а вот во время детского парада, который запланирован на воскресенье на набережной, может пойти дождь. Властям города, как и год назад, придется решать: перенести его на следующую неделю или нет?
Читать далее...
17 Февраля 2020
15 февраля в одну из частных клиник Лимассола была госпитализирована 13-летняя девочка с алкогольным отравлением. 16 февраля по делу об угоне трех мотоциклов была допрошена другая 13-летняя девочка.
Читать далее...
17 Февраля 2020
В воскресенье, 16 февраля, в море рядом со Старым портом Лимассола был представлен публике Военно-морской флот Республики Кипр.
Читать далее...
16 Февраля 2020
На подземной парковке Музея моря в Айя-Напе найден автомат Калашникова, из которого ночью были сделаны 25 выстрелов по клиентам кафе на улице Криу Неру. Ранены четыре человека, которые не имели никакого отношения к цели покушения.
Читать далее...
16 Февраля 2020
В ночь на воскресенье, 16 февраля, в аэропорту Ларнаки были вынуждены приземлиться два лайнера, следовавших в Каир. По данным Reporter
Читать далее...
16 Февраля 2020
Около 1:30 ночи воскресенья, 16 февраля, в центре Айя-Напы прозвучали выстрелы. Мужчина в маске открыл огонь через окно кафе по столику, за которым сидели шесть человек. Ранены 26-летняя женщина, 32-летний мужчина и двое 38-летних мужчин. По мнению следствия, пули предназначались кипрскому бизнесмену, за несколько минут до покушения покинувшему заведение.
Читать далее...
15 Февраля 2020
После открытия в 2017 году прямого рейса Кутаиси — Ларнака к властям Республики Кипр с просьбой о предоставлении политубежища стали обращаться граждане Грузии. Поскольку эта страна не является «горячей точкой», Кипр вынужден был попросить агентство ЕС по безопасности внешних границ (Frontex) сократить поток экономических мигрантов, выдающих себя за политбеженцев.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram