Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
17 Февраля 2018
От ливней на Кипре больше всего пострадали старый город Лимассола, Закаки, Полимидия и Айос Иоаннис. На площади перед средневековым замком мощные потоки воды уносили со своих мест припаркованные машины, которые врезались в рестораны и кафе, ломая мебель. Десятки автомобилей были затоплены на муниципальных парковках и в подземных гаражах. К обеду ситуация улучшилась, но службы спасения по-прежнему имеют дело с затопленными подвалами. Мэр Лимассола Никос Николаидис оценил ущерб от наводнения в сотни тысяч евро.
Читать далее...
17 Февраля 2018
Из-за сильных дождей в Лимассоле в ночь на субботу затоплены несколько улиц и парковок. Фотографии свидетельствует о том, что ливневая система не справилась с объемами дождевой воды. Власти борются с последствиями наводнений, откачивают воду из затопленных подвалов и начинают подсчет ущерба.
Читать далее...
17 Февраля 2018
В пятницу, 16 февраля, в аэропорту Ларнаки приземлился спецборт, который доставил на Кипр Кубок мира по футболу. В ВИП-зале его приветствовал президент Республики Кипр Никос Анастасиадис. Затем трофей отвезли на главный стадион страны — GSP
Читать далее...
16 Февраля 2018
Большой карнавальный парад в Пафосе перенесен с субботы на воскресенье. Об этом объявил мэр города Федонас Федонос.
Читать далее...
16 Февраля 2018
С часа ночи субботы, 17 февраля, на Кипре будет введен «желтый уровень» погодной опасности. Причина — проливные дожди. По словам представителя метеослужбы Республики Кипр Михалиса Мускоса, в некоторых районах острова выпадет до 50 миллиметров осадков за шесть часов. Февральская норма — 76,5 мм.
Читать далее...
16 Февраля 2018
Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас констатировал, что в инциденте возле островов Имиа Турция «перешла красную линию». По словам главы МИД, в следующий раз «мирного поведения со стороны Греции не будет». Никос Котзиас полагает, что руководство Турции нервничает, потому что она «не очень успешно действует в Сирии, у нее открытый фронт с Ираком, граница с Арменией закрыта, а с Кипром она ведет себя как ковбой в Восточном Средиземноморье».
Читать далее...
16 Февраля 2018
19 февраля на Кипре отметят Зеленый понедельник. По традиции в первый день Великого поста жители острова выезжают семьями на пикники, где едят не сувлу, а сыр, овощи, фрукты, бобы, оливки, хлеб, салаты и пьют деревенское вино. В этот день, который также называется Чистым понедельником, запускают воздушных змеев. Считается, что змей забирает с собой ввысь все накопившиеся за год грехи и проблемы.

Читать далее...
16 Февраля 2018
Кипрские синоптики вновь прогнозируют непогоду на острове. Сейчас в воздухе над Лимассолом висит пыль из Сирии, которую сегодня смоют дожди. Суббота тоже будет дождливой, как и первая половина воскресенья. Однако к 13 часам 18 февраля, когда в Лимассоле стартует Гранд-парад, придется брать не зонтики, а солнцезащитный крем.
Читать далее...
16 Февраля 2018
Уже неделя, как турецкие военные корабли блокируют буровую платформу
Читать далее...
15 Февраля 2018
В июле в Лимассоле начнется строительство жилого комплекса Symbol
Читать далее...
15 Февраля 2018
«Высокое чувство долга и альтруизм полицейского», сообщает
Читать далее...
14 Февраля 2018
В четыре часа дня среды, 14 февраля, в Гермассойе был задержан 37-летний житель Лимассола Никос Ператикос. Как сообщает
Читать далее...
14 Февраля 2018
54-летний Костас Танос, водитель рейсового автобуса №200, курсирующего от автостанции Аредиу к Центральной больнице Никосии, обнаружил в салоне сумку с 10 000 евро. Он сообщил о находке начальнику, который порекомендовал отнести находку в полицию после рабочей смены.
Читать далее...
14 Февраля 2018
В аэропорту Ларнаки вышла из строя система, сообщающая пассажирам и встречающим в режиме реального времени информацию о прилетах и отправлениях рейсов. В терминалах не работают информационные табло, на сайте не обновляется информация с двух часов дня. Тем не менее, пресс-служба консорциума Hermes
Читать далее...
13 Февраля 2018
Переизбранный президент Республики Кипр Никос Анастасиадис огласил во вторник, 13 февраля, состав нового правительства. В кабинете министров появились четыре новичка. Министром обороны назначен адвокат. Минздравом будет рулить бизнесмен. Пресс-секретарь правительства стал главой МИД. А министр образования переброшен на сельское хозяйство.

Читать далее...
13 Февраля 2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган полагает, что при разведке месторождений на кипрском шельфе нефтегазовые компании не должны совершать «неверных шагов», проводя работы без согласования с турецкой общиной Кипра. Об этом он заявил, выступая перед депутатами правящей Партии справедливости и развития. В это трудно поверить, но ЕС почему-то не спешит на помощь Кипру.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram