Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
20 Мая 2020
Утром в среду, 20 мая, в президентском дворце в Никосии состоялось заседание, в котором приняли участие члены кабинета министров и эксперты совета по эпидемиологической обстановке. Совещание, продлившееся два часа, было посвящено вопросу открытия аэропортов Ларнаки и Пафоса и сфере туризма.
Читать далее...
20 Мая 2020
Жителям Кипра предстоит соблюдать защитные меры и социальное дистанцирование как минимум до начала 2021 года. Таково мнение члена экспертного совета по коронавирусу при президенте Республики Кипр Константиноса Циутиса. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис и вовсе не исключает возврата к жестким мерам, если после их ослабления 21 мая за три дня будут выявлены 130 заразившихся.
Читать далее...
20 Мая 2020
Метеослужба Республики Кипр объявила о введении «оранжевого» уровня погодной опасности со сроком действия с 10:00 до 17:00 среды, 20 мая. Во внутренних районах острова температура воздуха может достичь +43 градусов, на побережье — +39, на вершинах Троодоса — до +32. В воздухе над островом повисло пылевое облако, принесенное южными ветрами из африканских пустынь.
Читать далее...
20 Мая 2020
В лагере для беженцев близ деревни Коккинотримифья зафиксирована вспышка чесотки. Признаки заразного кожного заболевания выявлены у 30 мигрантов. 19 мая правительство Республики Кипр признало миграционный центр в Коккинотримифье «зоной распространения инфекционного заболевания».
Читать далее...
19 Мая 2020
Вечером 19 мая минздрав Республики Кипр сообщил об одном новом случае заражения коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных выросло до 918, при этом 516 человек уже выздоровели.
Читать далее...
19 Мая 2020
Правительство Республики Кипр обсуждает с экспертами в сфере здравоохранения возможность открытия пляжей раньше, чем планировалось. По данным Phileleftheros
Читать далее...
19 Мая 2020
18 мая полиция Республики Кипра задержала двух подозреваемых по делу об ограблении инкассаторского фургона в Никосии. Поиски третьего налетчика продолжаются. Власти обнародовали его фото и личные данные. Над районом его исчезновения близ Пафоса с утра 19 мая кружит полицейский вертолет.
Читать далее...
18 Мая 2020
Вечером 18 мая минздрав Республики Кипр сообщил об одном новом случае заражения коронавирусной инфекцией. Выразив удовлетворение по этому поводу, профессор биотехнологии и вирусологии Университета Кипра и член консультативного комитета минздрава по Covid-19 Леонтиос Кострикис развеял беспокойство родителей по поводу двух случаев заражения в лицее Арадиппу.
Читать далее...
18 Мая 2020
Во время жестких ограничений на передвижение, вызванных пандемией коронавируса, многие пережили травмирующий опыт. По мнению профсоюза врачей госбольниц Республики Кипр (PASYKI
Читать далее...
18 Мая 2020
Около 14:00 понедельника, 18 мая, возле пекарни в столичном районе Агиос Дометиос был ограблен инкассатор. Три африканца с тесаками выхватили у него сумку с 50 тысячами евро и скрылись.
Читать далее...
18 Мая 2020
Температура воздуха на Кипре сейчас на 12 градусов выше сезонной нормы. По мнению профессора вирусологии Петроса Караянниса, жара — наш союзник в борьбе с Covid
Читать далее...
18 Мая 2020
В воскресенье, 17 мая, когда на Кипре был введен «оранжевый» уровень погодной опасности, часть жителей острова искали спасение от аномальной жары в море. 49 из них были оштрафованы на 300 евро каждый, а четверо даже арестованы. Дело в том, что с 4 мая плавать в море можно, а задерживаться на пляже после водных процедур — нет.
Читать далее...
18 Мая 2020
Служба генерального аудитора Республики Кипр провела выборочную проверку использования сотрудниками полиции служебных автомобилей. В ходе проверки было выявлено, что некоторые офицеры используют патрульные машины, чтобы съездить домой и в кафе, а это запрещено правилами работы правоохранительных органов.
Читать далее...
18 Мая 2020
На Кипре продолжается жара. 18 мая на острове действует «желтый» уровень погодной опасности, введенный метеослужбой Республики Кипр. В воздухе висит пылевое облако. 19 мая столбик термометра в Никосии может достичь отметки +44 градусов. 20 мая на побережье начнется постепенное понижение температуры, а во внутренних районах острова жара продержится еще две суток.
Читать далее...
17 Мая 2020
Из-за волны жары власти Республики Кипр вынуждены были ввести «оранжевый» уровень погодной опасности и «красный» — пожарной. 17 мая температура воздуха во внутренних районах острова поднялась до +42. В воскресенье были зафиксированы шесть пожаров. Часть из них взята под контроль, остальные продолжают тушить.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram