Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
13 Октября 2017
Количество незаконных иммигрантов на Кипр за первые 9 месяцев 2017 года увеличилось на 137%, сообщает Международная миграционная организация (IOM).
Читать далее...
12 Октября 2017
40 грамм жидкого тетрагидроканнабинола (активное вещество, которое содержится в марихуане и гашише), было обнаружено в посылке, которая пришла на Кипр из США.
Читать далее...
12 Октября 2017
Партия АКЕЛ внесла в парламент Кипра законопроект о разрешении абортов, сообщает Sigma Live. Этот шаг был сделан после того, как в Лимассоле были арестованы женщина и ее врач, который сделал ей аборт на восьмой неделе беременности. Это дело получило широкий общественный резонанс.  
Читать далее...
12 Октября 2017
Несмотря на то, что полиция предпринимает меры по поиску банды молодых людей, промышляющих кражей женских сумочек в Лимассоле, и даже арестовала двух молодых людей 16-и и 19-и лет по этому делу, вероятно, арест был ошибочным. Вчера в центральной части Лимассола у женщины вновь отобрали сумочку.
Читать далее...
12 Октября 2017
Российский миллиардер с кипрским гражданством, Дмитрий Рыболовлев, продает картину Леонардо Да Винчи Salvator Mundi ("Спаситель мира") на аукционе Christie’s, сообщает The Wall Street Journal.
Читать далее...
12 Октября 2017
Cobalt Aero анонсировала рейсы из Пафоса в Москву. Билеты поступили в продажу уже сегодня.
Читать далее...
11 Октября 2017
16,1% резидентов Кипра живут за чертой бедности. Только 25% из них - киприоты. 75% - это иностранцы, живущие на Кипре, согласно данным Cystat.
Читать далее...
11 Октября 2017
Несмотря на то, что количество пассажиров кипрских аэропортов в 2016 году выросло на 18% по сравнению с 2015 годом, аэропорты Кипра смотрятся скромно в рейтинге европейских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров, который составил Евростат. Аэропорт Ларнаки, крупнейший на Кипре, принял за год 6,6 млн человек.
Читать далее...
11 Октября 2017
Автомобиль, принадлежащий вице-президенту футбольной ассоциации Кипра, Гиоргосу Кумасу, был сожжен в Никосии сегодня в 4 часа утра.
Читать далее...
11 Октября 2017
Турция планирует послать на Север Кипра 167 учителей. Они будут работать в 18-и школах на оккупированной территории Кипра, сообщает LCG News.
Читать далее...
11 Октября 2017
Президент Кипра Никос Анастасиадис и глава Демократической партии Кипра (Diko) Николас Пападопулос – фавориты президентских выборов, которые состоятся в начале 2018 года на Кипре.
Читать далее...
10 Октября 2017
Кипрский парламентарий Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Стелла Кириакидес, избрана главой этой европейской организации, сообщает РИА Новости.
Читать далее...
10 Октября 2017
Грузовое судно Elpida прибыло в порт Vassiliko, где судно хорошенько помоют и почистят, а после этого торжественно… утопят в Средиземном море. Именно этот корабль, как оказалось будет служить искусственным рифом для дайверов, о котором мечтает туристическая организация Кипра.
Читать далее...
10 Октября 2017
Первый прямой регулярный рейс из аэропорта Ларнаки, одного из самых популярных курортов на Кипре, в Калининград откроет авиакомпания Cyprus Airways, сообщает Ассоциация туроператоров России.
Читать далее...
10 Октября 2017
Архитектурное бюро Polytia Armos Architects подготовило дизайнерский проект по реконструкции индустриальной области между старым и новым портами в Лимассоле. Муниципалитет Лимассола активно занимается развитием портовой зоны -  недавно объявил о планах по расширению порта и постройке новых причалов для приема морских лайнеров и больших яхт. А до этого был введен в эксплуатацию новый пассажирский терминал порта.
Читать далее...
10 Октября 2017
Похитивший собственную 4-летнюю дочь у матери-киприотки норвежец, Лейф Гримсруд, согласился отдать дочь норвежским властям. Он отвез ее в детский дом.
Читать далее...
10 Октября 2017
Очереди на паспортный контроль в Аэропорту Ларнаки, самого крупного аэропорта на Кипре, вчера значительно увеличились после того, как вступило в силу европейское постановление об усилении паспортного контроля на Кипре.
Читать далее...
9 Октября 2017
Кипрские законодатели вчера обсуждали законопроект, предполагающий амнистию задолжавшим по налогам на суммы, не превышающие 100 евро. Таких должников на Кипре 35 тыс. Общая сумма долгов превышает 2,1 млн евро. Также парламентарии предлагают увеличить ставку служащим налоговой за переработку. Это будет стоить налогоплательщикам по 540 тыс. евро в год.
Читать далее...
9 Октября 2017
Количество сделок по продаже недвижимости в Пафосе, одном из самых популярных курортов Кипра, иностранным гражданам в сентябре 2017 года увеличилось на 66% по сравнению с первым месяцем осени 2016 года, сообщает Cystat. В Лимассоле, наоборот, зафиксировано падение интереса иностранцев – на 6%.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram