Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
17 Февраля 2018
От ливней на Кипре больше всего пострадали старый город Лимассола, Закаки, Полимидия и Айос Иоаннис. На площади перед средневековым замком мощные потоки воды уносили со своих мест припаркованные машины, которые врезались в рестораны и кафе, ломая мебель. Десятки автомобилей были затоплены на муниципальных парковках и в подземных гаражах. К обеду ситуация улучшилась, но службы спасения по-прежнему имеют дело с затопленными подвалами. Мэр Лимассола Никос Николаидис оценил ущерб от наводнения в сотни тысяч евро.
Читать далее...
17 Февраля 2018
Сильная гроза и проливной дождь, бушевавшие над Лимассолом ночью, вызвали настоящий потоп в центре города. Были блокированы и пострадали не только автомобили, но и магазины и жилые дома.
Читать далее...
17 Февраля 2018
Власти Кипра хотят ввести техосмотр (MOT) мотоциклов с объемом двигателя более 125 кубических сантиметров.
Читать далее...
17 Февраля 2018
Из-за сильных дождей в Лимассоле в ночь на субботу затоплены несколько улиц и парковок. Фотографии свидетельствует о том, что ливневая система не справилась с объемами дождевой воды. Власти борются с последствиями наводнений, откачивают воду из затопленных подвалов и начинают подсчет ущерба.
Читать далее...
17 Февраля 2018
В ночь с 16 на 17 февраля над всей территорией Кипра прошли сильные ливни. Стихия начала бушевать в первом часу ночи, и к 2 часам парализовала дорожное движение практически во всех городах Кипра.
Читать далее...
17 Февраля 2018
В ночь с 16 на 17 февраля над всей территорией Кипра прошли сильные ливни. Стихия начала бушевать в первом часу...
Читать далее...
17 Февраля 2018
В пятницу, 16 февраля, в аэропорту Ларнаки приземлился спецборт, который доставил на Кипр Кубок мира по футболу. В ВИП-зале его приветствовал президент Республики Кипр Никос Анастасиадис. Затем трофей отвезли на главный стадион страны — GSP в Никосии, где его дожидались 6000 футбольных фанатов.
Читать далее...
17 Февраля 2018
В минувшие выходные прошла первая гонка сезона 2018  Чемпионата Кипра по классическому ралли.
Читать далее...
17 Февраля 2018
В пятницу, 16 февраля, в аэропорту Ларнаки приземлился спецборт, который доставил на Кипр Кубок мира по футболу. В ВИП-зале его приветствовал президент Республики Кипр Никос Анастасиадис. Затем трофей отвезли на главный стадион страны — GSP
Читать далее...
17 Февраля 2018
Муниципалитет Ларнаки призвал всех желающих присоединиться к кампании по очистке города от граффити и постеров, «украшающих» стены домов. Акция пройдет в воскресенье, 18 февраля.
Читать далее...
17 Февраля 2018
Стабильный рост экономики Кипра и – ввиду переизбрания Никоса Анастасиадиса на второй президентский срок – продолжение выбранного курса экономической политики «должны обусловить» укрепление государственных финансов. Такое мнение высказывает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, отмечая, впрочем, большой риск для восстановления экономики ввиду низкого качества активов в банковском секторе.
Читать далее...
16 Февраля 2018
Большой карнавальный парад в Пафосе перенесен с субботы на воскресенье. Об этом объявил мэр города Федонас Федонос.
Читать далее...
16 Февраля 2018
С часа ночи субботы, 17 февраля, на Кипре будет введен «желтый уровень» погодной опасности. Причина — проливные дожди. По словам представителя метеослужбы Республики Кипр Михалиса Мускоса, в некоторых районах острова выпадет до 50 миллиметров осадков за шесть часов. Февральская норма — 76,5 мм.
Читать далее...
16 Февраля 2018
Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас констатировал, что в инциденте возле островов Имиа Турция «перешла красную линию». По словам главы МИД, в следующий раз «мирного поведения со стороны Греции не будет». Никос Котзиас полагает, что руководство Турции нервничает, потому что она «не очень успешно действует в Сирии, у нее открытый фронт с Ираком, граница с Арменией закрыта, а с Кипром она ведет себя как ковбой в Восточном Средиземноморье».
Читать далее...
16 Февраля 2018
Самой популярной новостью у наших подписчиков на Фейсбуке на этой неделе стало сообщение про полицейского, спасшего утопающую туристку в Лимассоле в День Святого Валентина. Молодец, детям есть за что гордиться отцом! И это не единственный Поступок (с большой буквы) за эту неделю. Вчера кипрский священник, как заправский полицейский, догнал и обезвредил вора. Тоже в центре Лимассола. И еще, также в День всех Влюбленных водитель автобуса в Никосии нашел в салоне сумку с 10 тыс. евро и вернул ее законному владельцу - пенсионеру. 
Читать далее...
16 Февраля 2018
Кипрские синоптики вновь прогнозируют непогоду на острове. Сейчас в воздухе над Лимассолом висит пыль из Сирии, которую сегодня смоют дожди. Суббота тоже будет дождливой, как и первая половина воскресенья. Однако к 13 часам 18 февраля, когда в Лимассоле стартует Гранд-парад, придется брать не зонтики, а солнцезащитный крем.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram