Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Ларнака — платформа для иностранных инвестиций - Вестник Кипра 7 Ноября 2019
Ларнака — платформа для иностранных инвестиций - Вестник Кипра

На протяжении последних шести месяцев Группа компаний «Вестник Кипра» активно продвигала Ларнаку, как город с подходящими условиями для инвестиций. Находящаяся на побережье, в 15 минут от аэропорта Hermes, Ларнака давно интересовала иностранные компании, как площадка для развития бизнеса.

Третий по величине город Кипра планирует несколько масштабных проектов, благодаря которым интерес к Ларнаке лишь возрастёт. Главные сектора развития здесь: туризм, деятельность международного аэропорта и морского порта, промышленность и сфера образования. Город заинтересован как в росте бизнеса на местном рынке, так и в сотрудничестве с международными инвесторами. У Ларнаки — очень мощный потенциал. Кроме прекрасного средиземноморского климата и жизни у моря город может предложить инвесторам, бизнесменам и их семьям весь спектр услуг от А до Я, а также конкурентоспособные цены на жилье.

4 ноября 2019 года в Ларнаке состоялась заключительная встреча представителей муниципалитета, торгово-промышленной палаты и бизнесменов, имеющих свои компании и офисы в этом городе. С ними встретилась Наталия Кардаш, управляющий партнер Группы компаний, и Шон Алимов, коммерческий директор «Вестника Кипра». На повестке дня были городские проекты по развитию Ларнаки, неоспоримые плюсы этого города для ведения бизнеса. Диалог показал, что самые долгожданные масштабные проекты по развитию города уже вошли в начальную стадию исполнения.

Вице-мэр Ларнаки Ясон Ясонидис подтвердил, что в 2020 году планируется окончательный переезд нефтехранилищ из района Ливадии в Василико. Монтаж по установке новых резервуаров завершён, а с побережья Ларнаки уже вывезены все опасные вещества. Старые хранилища пустуют. Главный вопрос сегодня — перенос газовых хранилищ, так как технически это сделать сложнее. Как только компания Petrolina официально подтвердит окончание работ, земля вдоль берега станет свободной для новых проектов. Этот участок — частный, а, значит, он будет открыт для аренды и инвестиций.

Президент Торгово-промышленной палаты Ларнаки Ставрос Ставру, напомнил, что большой проект по строительству нового порта в Ларнаке уже нашёл своего инвестора в лице израильской компании, однако главным вопросом остаётся возможность соединить грузовой и пассажирский порт. Ларнака планирует стать одним из туристических центров Средиземноморья на путях морского сообщения.

Представители иностранных компаний подтвердили, что за последние 3-4 года в Ларнаке начали происходить приятные изменения, среди которых — масштабное строительство жилых площадей, ремонт центральных дорог по программе ЕС, озеленение города, однако одной из главных проблем бизнесменов и будущих инвесторов остаётся слабая рекламная кампания Ларнаки. Сегодня все знают этот город, как место для зимовки фламинго, как главную площадку для празднования Катаклизмоcа, как город многогранной культурной программы, но еще не все интересуются Ларнакой, как городом для инвестиций. Сергей Хрусталёв, заместитель председателя Российско-кипрского делового совета, выразил общее мнение российских инвесторов о том, что прежде чем вкладывать в Ларнаку средства, необходимо услышать от муниципалитета, какие конкурентные преимущества может предоставить город относительно других финансово привлекательных центров Кипра — Никосии и Лимассола.

Стратегический плюс города — наличие аэропорта рядом с городом. В ближайшие годы планируется его расширение. Уже сегодня многие компании перевозят свои офисы в Ларнаку из активного Лимассола, так как им необходима постоянная близость к аэропорту и своевременное получение грузов.

Ларнака по-прежнему остаётся «восходящей звездой» Кипра: муниципальные проекты, пусть и несколько лет спустя, находят своих инвесторов, город активно участвует в европейских программах по обустройству городской среды и пространства, организация культурных и народных мероприятий вышла на новый уровень — концерты звёзд Европы и всевозможные фестивали проходят в Ларнаке практически каждую неделю с мая по июль и с октября по февраль. Но, если мы говорим об этом прибрежном городе, как о потенциальном объекте инвестирования, то сначала необходимо представить Ларнаку бизнес-сообществу в роли новой платформы для вложения средств. Вместе с тем, город не должен потерять того шарма и той атмосферы, ради которой Ларнаку выбирают среди других городов Кипра.

В двустороннем диалоге с представителями городского управления, бизнесмены рассказали о своём желании инвестировать в Ларнаку.

Несмотря на то, что совместная рекламная кампания «Вестника Кипра» и Торгово-промышленно палаты Ларнаки подошла к концу, мы продолжим работать над продвижением Ларнаки и приглашаем всех заинтересованных лиц к нам присоединиться.

 

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram