Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Часовня всех святых — тайное сокровище Кипра - Вестник Кипра 10 Ноября 2019
Часовня всех святых — тайное сокровище Кипра - Вестник Кипра

Сперва кажется, что это обычная часовня, каких на Кипре множество. Она построена в популярном на острове византийском стиле и никак не выделяется. Но заглянув внутрь, замираешь от удивления – настолько непривычно она расписана. Осмотрев часовню изнутри, понимаешь, что это настоящее произведение искусства, спрятанное от посторонних глаз.

Часовня всех святых была построена на территории гостиницы Columbia Beach Resort по инициативе владельца отеля Генриха Шеллера. Для работы над интерьером он пригласил известного британского художника и архитектора Джона Корбиджа, который расписал храм в 2002 году, незадолго до своей смерти. Кстати, кисти Корбиджа также принадлежат картины, украшающие стены гостиницы Amathus, и панно на доме Питтасов на улице Гладстонос.

В росписи четко прослеживается авторский стиль художника, а также техника современной живописи. Фигуры изображены на насыщенном синем фоне, который напоминает о море и поэзии нобелевского лауреата Одиссеаса Элитиса. Строчка из его стихотворения нанесена на памятную доску, закрепленную на стене храма: «Господи, как много синевы в твоем мире, за ней ты сокрыт».

И хотя все сюжеты — традиционные для храмового искусства и изображают сцены из жизни Иисуса Христа, Богородицы и святых, кипрская православная церковь не очень жалует этот храм и даже не разрешает своим клирикам совершать там венчания, когда такие просьбы поступают.

Фото allaboutlimassol.com

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram