Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Осенние маршруты по Кипру - Вестник Кипра 10 Ноября 2019
Осенние маршруты по Кипру - Вестник Кипра

Дикие тропы часто проходят через сложные участки леса и гор, зато и виды там такие, что нигде больше не найти. Пришло время надеть кроссовки и пройтись по одному из пяти маршрутов, которые выбрал «Вестник Кипра».

Страх и трепет: тропа «Тихья-тис-Мадарис»

Отсюда открывается прекрасный вид на равнину Месаория и залив Морфу. Впечатляющие скалы, смотровые площадки и сгущающиеся растения — маршрут не длинный, но насыщенный. Тропа начинается у пожарной станции Мадари, до которой можно добраться на автомобиле от дороги Хандрья-Полистипос, если ехать в сторону пика Адельфи.

Протяженность: 3 км.
Продолжительность: примерно 1,5 часа.
Степень сложности: 2.
Маршрут: круговой.

Фото cyprusalive.com

Утонуть в красоте: тропа Калидонии

Великолепный водопад, к которому идут все путники, делает эту тропу одной из самых знаменитых на Кипре. Действительно, это одно из самых красивых мест на острове — с пышной растительностью и горной рекой Криос, протекающий вдоль всего маршрута. Маршрут следует по живописной, хотя и немного скользкой, дорожке вдоль реки, выходит к водопаду Калидонии, который падает с 13-метровой высоты, и заканчивается у Псило Дендро в Пано Платрес. Начало тропы — недалеко от главной дороги Троодос-Платрес.

Протяженность: 3 км.
Продолжительность: примерно 1,5 часа.
Степень сложности: 3.
Маршрут: линейный.

Фото flickr.com

Культурное наследие: тропа от храма Пресвятой Богородицы Арака до храма Ставрос-ту-Агиасмати

Здесь вы увидите два кипрских архитектурных памятника, включенные в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это церкви Пресвятой Богородицы Арака (1192 год) и «Ставрос-ту-Агиасмати» (1494 год), знаменитые своими красочными фресками. Вокруг — густые сосновые леса, фруктовые сады и старые каменные террасы. Не говоря уже о видах: к востоку от тропы лежит пик Хьония, к северу — залив Морфу и хребет Пентадактилос, к западу — гора Олимп, а к югу – лес Мадари. Тропа начинается у церкви Пресвятой Богородицы Арака («Панагия ту Арака») в деревне Лагудера.

Протяженность: 7 км.
Продолжительность: примерно 3 часа.
Степень сложности: 3.
Маршрут: линейный.

Фото cyprusisland.net

Путешествие в прошлое: тропа Артемиды

Эта тропа начинается в 300 метрах от перекрестка двух дорог: на Хьонистру и Троодос-Продромос. На маршруте вы встретите остатки укреплений, построенных в последний год венецианского правления на Кипре (1571 год) группой военачальников, которые пытались защититься от напавших на остров османов. Маршрут идет вокруг вершины горы Олимп на высоте 1850 м.
Протяженность: 7 км.
Продолжительность: примерно 2,5 - 3 часа.
Степень сложности: 1.
Маршрут: круговой.

Фото wikiloc.com / Ray Atkinson

Архитектурная сказка: знакомство с венецианскими мостами

Многие слышали о венецианских мостах острова, но не все до них добирались. Они находятся в глубине Кипра, вдали от основных трасс, и их действительно сложно найти. К счастью, есть тропа, которая ведет мимо трех из них: моста «под оливковым деревом» (Эльяс), Челефоса и Рудьяса. Маршрут очень длинный, поэтому подумайте о том, чтобы разбить его на части или захватите с собой больше воды и перекус. Ваш путь пролегает через густые сосновые леса, мимо плотины Армину, деревни Пера Васа, фермы, принадлежащей Киккскому монастырю, и пещеры Саурис.

Протяженность: 17 км
Продолжительность: примерно 6 часов
Степень сложности: 3
Маршрут: линейный

Фото: Посейдон Симинонс

Пояснение к индексу сложности:
Уровень 1: легкая трасса, подходит для всех уровней физической подготовки. Уровень 2: средняя степень сложности, необходим хороший уровень физической подготовки.
Уровень 3: самая высокая степень сложности, для которой характерны внезапные перепады высоты и определенный риск.

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram