Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Осторожно: грузовик на дороге - Вестник Кипра 13 Августа 2019
Осторожно: грузовик на дороге - Вестник Кипра

По данным полиции, грузовики и автобусы чаще всего нарушают разрешенные лимиты скорости, создавая опасные ситуации на дорогах.  Власти обсуждают возможные меры борьбы с ситуацией, но единого решения пока нет.

Наверняка каждый замечал, что на трассе его легковую машину может обогнать грузовик или туристический автобус. Согласно данным, полученным при использования радара в районе Латча (трасса Никосия-Лимассол), из 37 200 транспортных средств, двигавшихся по направлению к столице, 35% автобусов превысили скорость в 90 км/ч. Максимальная скорость среди автобусов достигала 116 км/ч. Также выше нормы разогнались 53% грузовиков, максимальная скорость составила 127 км/ч, что на 59% выше скоростного лимита.

В 2017 году было зафиксировано 20% грузовиков и 14% автобусов (от их общего количества), превысивших скорость 100 км/ч.

Примерно 15 лет назад на Кипре был принят закон, согласно которому все водители грузовиков и автобусов  должны пользоваться автоматическими системами регулирования скорости. Для грузовиков максимальная разрешенная скорость была определена в 80 км/ч, для автобусов —  90 км/ч. Очевидно, что поводом для этого нововведения стало желание ограничить число ДТП на дорогах острова. Но в то время, когда в Европе всерьез обсуждают повсеместное обязательное введение систем регулирования скорости на легковых авто, на Кипре водители автобусов и грузовиков не думают соблюдать правила дорожного движения, игнорируя требование максимального скоростного лимита и просто отключая автоматические системы во время движения.

Полиция Кипра проводит проверки систем автоматического регулирования скорости на тяжелых транспортных средствах трижды в год. За последние девять лет были выписаны 142 штрафа за это нарушение (в 2018 - пять штрафов, в 2017 - один штраф), что говорит скорее о недостатке проверок, чем о масштабе проблемы.

Это означает, что проблема существует, но эффективных методов ее решения пока что нет. 

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram