Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Элитное жилье снова в цене - Вестник Кипра 12 Июня 2019
Элитное жилье снова в цене - Вестник Кипра

В 2018 году общая сумма сделок по приобретению элитной недвижимости составила 810 млн евро. Лидер в списке — Лимассол, именно здесь чаще всего покупают квартиры и дома дороже 1,5 млн евро.

Согласно статистике кипрского отделения компании PwC, всего в прошлом году было заключено 324 сделки по покупке недвижимости дороже 1,5 млн евро, что на 2% выше, чем в 2017 году. Львиная доля приходится на Лимассол (191 сделка или 61%), за ним с большим отставанием следует Пафос (87 сделок или 25%), Ларнака (7%) и населенные пункты региона Фамагусты (6%). Для сравнения, в 2013 году общая стоимость купленной элитной недвижимости составляла только 80 млн евро. Сегмент дорогостоящей недвижимости составляет 19% от всего купленного жилья.

В прошлом году 67% недвижимости во всех ценовых категориях было приобретено гражданами третьих стран. Иностранцы предпочитают Пафос (40% всего жилья было куплено там), потом следует Лимассол (30%), за ним Ларнака (16%), регион Фамагусты (9%) и Никосия (5%).

В докладе также дается характеристика экономической ситуации на Кипре в целом: «По состоянию на 2018 год ВВП Кипра на душу населения эквивалентен 93% от среднего по ЕС, это хороший показатель. К 2023 году ожидается, что ВВП вырастет до 97%. Уровень безработицы продолжает сокращаться, к концу 2018 года он составил 8,4%, что является минимумом для страны за последние семь лет. Расширение ключевых секторов экономики — строительства и туризма — предоставило возможности трудоустройства для наиболее уязвимых групп населения, молодежи и лиц, долгое время не имевших работы».

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram