Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
В районе Фамагусты выловили двух акул - Вестник Кипра 11 Июня 2019
В районе Фамагусты выловили двух акул - Вестник Кипра

В километре от берегов оккупированной Фамагусты местные рыбаки выловили двух катранов. Длина каждой — 1,2 метра.

Акулы угодили в рыбацкие сети на глубине около 50 метров. Катраны, или «колючие акулы», «морские собаки» — один из самых распространенных видов акул в мире. В длину они могут достигать до 160 см. В Средиземном море такие хищники — не гости со стороны, наоборот, они традиционно живут в этих водах, правда, на большой глубине и редко показываются на поверхности, поэтому с людьми практически не пересекаются. Они не представляют опасности для человека — питаются рыбой, максимум — могут поранить рыбаков своими колючками на спине, пока те перебирают улов. «Морские собаки» отнесены к классу уязвимых видов, так как их неконтролируемый отлов на мясо привел к резкому сокращению популяции по всему миру.

В конце февраля у берегов Акамаса уже ловили короткохвостую серую акулу, а в июле 2016 года СМИ оккупированных территорий сообщали о том, что местный рыбак видел у берегов Фамагусты большую белую акулу.

Считается, что в Средиземном море в разное время обитали более 45 видов акул, но многие из них исчезли десятки лет назад. Случаев нападения акул на людей на Кипре зафиксировано не было.

Фото: reporter.com.cy

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram