Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
4,2 млн на социальную помощь - Вестник Кипра 17 Мая 2019
4,2 млн на социальную помощь - Вестник Кипра

15 мая Кабинет министров утвердил поправки в бюджет. Дополнительные средства размером 4,2 млн евро будут выделены на оказание помощи гражданам с ограниченными возможностями и страдающим хроническими заболеваниями. Финансовую помощь получат порядка 6 тысяч человек. Об этом рассказала руководитель Министерства труда, социального обеспечения и социального страхования Зета Эмилианиду.

По словам министра, меры включают в себя увеличение ежемесячного пособия, получаемого 750 пациентами с квадриплегией (паралич ног и рук), с 854,30 евро до 900 евро. Тем страдающим от квадриплегии гражданам, которые испытывают дополнительные потребности в связи с опасными для жизни осложнениями, будет назначено пособие в размере 1 100 евро в месяц.

Ежемесячное пособие, получаемое 950 лицами, страдающими от паралича, также возрастет с 350 до 400 евро, в то время как лица с дополнительными медицинскими потребностями будут получать ежемесячное пособие в размере 500 евро.

Еще 2 300 человек с квадриплегией, параплегией, другими двигательными нарушениями, нарушениями зрения, нефропатией или талассемией, которые в настоящее время получают или только оформили получение ежемесячного пособия по мобильности, будут получать 150 евро (вместе 102 евро).

Кабмин также одобрил предоставление надбавки на мобильность в размере 75 евро 1 900 слепым гражданам, которые до сих пор не имели права на получение пособия, поскольку были безработными или не являлись студентами. Ежемесячное пособие впредь будет предоставляться независимо от этих факторов. Зета Эмилианиду также отметила, что с целью поощрения трудовой занятости лиц с хроническими заболеваниями Кабинет министров также одобрил возобновление системы стимулирования работодателей.

Общий бюджет проекта, финансируемого Европейским фондом социальной сплоченности, составляет 2 млн евро и предусматривает трудоустройство 100 безработных граждан с хроническими заболеваниями. Проект будет запущен 20 мая.

Как сообщил глава Кипрской организации слепых Христакис Николаидис, благодаря действующей социальной политике государства было трудоустроено 85 человек и смогут найти работу еще 20. Нынешние меры предполагают покрытие 75% расходов по заработной плате и полной суммы взносов в фонд социального страхования на работника-инвалида.

По словам Эмилианиду, Департамент социальной интеграции для людей с ограниченными возможностями в понедельник объявил открытый тендер на строительство 10 новых домов по всему острову, а также на оказание помощи лицам с психическими расстройствами и аутизмом, которые не имеют адекватной поддержки со стороны семьи.

Еще одно важное решение, принятое Кабинетом министров - это одобрение пересмотренного предложения, представленного Министерством труда. Оно предусматривает создание центра поддержки детей, страдающих аутизмом. Он будет предоставлять психологическую и образовательную помощь ребенку и членам его семьи.

Отдел социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями будет осуществлять все корректировки выплат, не требуя каких-либо действий со стороны бенефициаров, которые просто станут получать увеличенное пособие на свой банковский счет. Только те лица, которые имеют право на более высокое пособие в связи с дополнительными потребностями в медицинской помощи, должны будут подать соответствующее заявление в департамент, который оценит и подтвердит их потребности.

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram