Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
С 15 мая дешевеют звонки по Европе - Вестник Кипра 14 Мая 2019
С 15 мая дешевеют звонки по Европе - Вестник Кипра

Европейская комиссия объявила, что со среды, 15 мая, будет применяться новая цена на все международные звонки и СМС-сообщения в пределах Европейского Союза.

В результате потребители, связывающиеся с абонентами в другой европейской стране, будут платить максимальную сумму в 0,19 евро за минуту и 0,06 евро за сообщение. Для сравнения до сегодняшнего дня цена звонка с Кипра в любую страну ЕС составляет около 0,25-0,27 евро в зависимости от оператора.

Новые правила международных звонков устраняют значительные расхождения в ценах, которые ранее существовали между государствами-членами ЕС. В среднем стандартная цена на звонки со стационарного или мобильного телефона внутри ЕС была в три раза выше стандартной цены на местные вызовы, а стандартная цена СМС-сообщения внутри ЕС - более чем в два раза выше. В некоторых случаях разница доходила и до десятикратного размера.

Новое исследование в рамках программы Eurobarometer показывает, что в прошлом месяце четверо из десяти респондентов (42%) связывались с кем-то в другой стране на территории европейского сообщества. 26% респондентов сказали, что для этого они использовали стационарный или мобильный телефон, а также СМС-сообщения.

Новые правила будут действовать во всех 28 странах союза с 15 мая, а в скором времени также в Норвегии, Исландии и Лихтенштейне.

Корпоративные клиенты исключены из этого ценового регулирования, поскольку у нескольких операторов есть специальные предложения, которые особенно привлекательны для бизнеса.

Напомним, до 2017 года в Европе действовали цены на роуминг, которые устанавливал каждый оператор в отдельности. В путешествиях выгоднее было не использовать свою СИМ-карту, а покупать местную.

15 июня 2017 года были введены новые правила, которые уравнивали цены на роуминг с внутренними тарифами. Другими словами, владелец кипрской СИМ-карты, путешествуя по Европе, начал платить за мобильную связь столько же, сколько он платил бы у себя дома за внутреннюю связь. То есть входящие вызовы и СМС – бесплатно, исходящие – по внутренним тарифам оператора.

Это не касалось роуминга в странах вне ЕС. В России, США или Китае владелец кипрской «симки» в среднем платил и платит за звонки на внутренние номера - 1 евро в минуту, за звонки со своего телефона на Кипр – 2,5 евро в минуту, за СМС – 0,3 евро, за входящие - 0,45 евро в минуту.
Однако правила 2017 года никак не регулировали стоимость звонков из домашней сети на иностранные номера (то есть, в нашем случае, с Кипра в любую страну ЕС). По странам Европы их стоимость варьировалась от 0,2 до 1,5 евро в минуту. Теперь это упущение исправлено и звонки за рубеж (в пределах ЕС) не смогут стоить больше 19 центов, а смски – больше 6 центов.

С выводами исследования цен на телефонную связь на территории Европейского союза можно познакомиться здесь.

Источник: In-Cyprus

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram