Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Интересные факты из истории набережной Лимассола - Вестник Кипра 12 Января 2019
Интересные факты из истории набережной Лимассола - Вестник Кипра

Если бы некто, прогуливаясь по этой улице в 1878 году (когда была сделана фотография), был внезапно перенесен в 2018 год, он бы не поверил своим глазам. Сегодня место в Лимассоле, где на фото отдыхают верблюды, заменено зеленым парком и прогулочной дорожкой у самого моря.

Во времена Османского господства и в первые годы британского правления набережная Лимассола очень сильно отличалась от того, какой мы привыкли ее видеть. Идиллический вид на морские просторы явно не был в приоритете у местных жителей.

Здания на фотографии Джона Томпсона частично были жилыми, а частично – торговыми (верблюды в той время использовались для транспортировки товаров). 

Дом, у которого стоят верблюды, представлял собой склад. За ним виден особняк - резиденция первого британского верховного комиссара. Особняк был построен по заказу кипрского торговца Георгия Скирианидиса. В Лимассоле он был известен как дом, имевший посвящение (на нем была надпись «Моей дочери Зое» и дата «1863»). Здание изначально имело два этажа, третий был добавлен позже (он виден на эскизе Тасоса Андреу).

Помимо британского комиссара, в здании также проживал англиканский священник Тейлор и некий врач из Египта, а семья Скирианидисов располагалась на первом этаже. Особняк был продан и, в конечном итоге, снесен в 1974 году.

Сейчас на этом месте (в районе поворота с набережной на проспект Архиепископа Макариоса III) располагаются прогулочная зона и кафе.

Фото allaboutlimassol.com

 

 

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram