Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Водители автобусов: компромисс не найден - Вестник Кипра 7 Декабря 2018
Водители автобусов: компромисс не найден - Вестник Кипра

Водители автобусов Пафоса вновь объявили забастовку. Их представитель Христос Евангелу сообщил журналистам, что во вторник он и его коллеги приняли решение вернуться к своим рабочим обязанностям, ожидая, что Министерство транспорта примет во внимание этот жест доброй воли и выплатит пафосской транспортной компании OSYPA сумму, покрывающие зарплаты сотрудников. Этого, однако, не произошло. Поэтому водители приняли решение добиваться своих целей с помощью новой забастовки. Они требуют, чтобы им было выплачено жалованье за ноябрь, декабрь, а также «тринадцатая зарплата». «Если министерство не видит решения проблемы, пусть нам так и скажет, мы хотя бы начнем искать другую работу», - заключил Евангелу.

Напомним, в ноябре Министерство транспорта сообщило, что Правительство планирует сократить дотации транспортным компаниям, так как считает, что за прошедшие 8 лет общая сумма выплат была завышена. Руководители компаний в ответ на это сообщили, что не имеют оборотных средств на зарплаты сотрудникам и топливо, и пригрозили закрыться. Компромисс так и не был найден. В конце ноября забастовку объявили водители в Пафосе, а 3 декабря – в Лимассоле. О своих планах поддержать коллег заявили и водители Ларнаки. Впрочем, с последними, равно как и с водителями Лимассола, представителям Министерства удалось договориться – им было обещано, что в течение недели на счет компаний поступит сумма, покрывающая зарплаты за ноябрь.

Движение общественного транспорта в Никосии и Айа-Напе, а также междугороднее сообщение все это время продолжается без перебоев.

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram