Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Книжная полка ВК - Вестник Кипра 8 Декабря 2018
Книжная полка ВК - Вестник Кипра

28 ноября в Москве открылась XX Ежегодная выставка-ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. Традиционно именно к этому мероприятию бывает приурочен выпуск всех самых громких книжных новинок. В этом море немудрено утонуть, и в этом выпуске мы постараемся разобраться, что же читать в первую очередь. Конечно, все крайне субъективно, но не поленитесь поискать в интернете списки самых ожидаемых книг ярмарки non/fiction. Уверена, вы сможете выбрать среди них то, что вам понравится и поможет скоротать зиму – уютно укутавшись в плед, с чашкой какао и интересной книжкой.

САМАЯ НЕОЖИДАННАЯ НОВИНКА
Слоганом этого романа могла бы стать фраза «Пушкин и Чайковский продолжают вдохновлять». Известная французская писательница Клементина Бове перенесла действие романа «Евгений Онегин» в наши дни – и на свет появился роман в стихах «Ужель та самая Татьяна?»
Случайная встреча в метро: Татьяна – свободная и очень успешная женщина, занятая карьерой, а Онегин, конечно же, понимает, что не мыслит без нее жизни… Эта упоительная любовная история стала событием и бестселлером во Франции. Надеюсь, она придется по вкусу и русскоязычным читателям.

ДЕТСКИЙ БЕСТСЕЛЛЕР
Продолжение нашумевшей книги «Вафельное сердце» Марии Парр под интригующим названием «Вратарь и море», блистательно переведенное скандинавистом Ольгой Дробот, также выпущено аккурат к ярмарке non/fiction. Герои «Вафельного сердца», друзья Лена и Трилле, стали старше, но по-прежнему пускаются в авантюры, ссорятся, мирятся и ведут разговоры о пустяках и о важном.
Книга получилась невероятно трогательной и увлекательной. Не зря Марию Парр часто называют новой Астрид Линдгрен. Эта молодая норвежская писательница обладает редким талантом и ярким узнаваемым голосом. Она умудряется легко говорить с детьми на любые темы. А детям, кажется, только этого и нужно –
вдумчивый собеседник, с которым можно говорить о чем угодно и который сможет понять в любой ситуации.

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР
Радуйтесь, поклонники «Записок примата»! Наконец-то у нас перевели и издали книгу известнейшего нейробиолога и приматолога Роберта Сапольски «Биология добра и зла. Как наука объясняет наши поступки». Прочитав этот объемистый труд, вы узнаете много нового и подчас шокирующего о своем мозге в частности и организме в целом, например, что заставляет нас принимать решения и существует ли свобода воли.
Исследования в области нейрофизиологии сегодня позволяют нам по-новому взглянуть на те вопросы, которые ранее считались исключительно философскими. Зато теперь, благодаря Сапольски и другим ученым, этика перестает быть уделом теоретиков, а мы с вами разберемся и в природе альтруизма, и в том, что заставляет нас делать глупости.
Читайте обязательно!

Алена АЛЕКСИНА
редактор, писатель, сценарист

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram