Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly
Мыльные пузыри, Зеркальные Люди и белый медведь - Вестник Кипра 6 Декабря 2018
Мыльные пузыри, Зеркальные Люди и белый медведь - Вестник Кипра

В преддверии праздников каждый из нас хотел бы чего-то сказочного, зрелищного и оригинального. И на Кипре есть специалист как раз по таким вопросам: это Мария Киселева, автор проекта Cyprus Shows. Ее работа наверняка запомнилась гостям нашего Health&Beauty Forum, где она представляла свои проекты «Шоу Зеркальных Людей» и «Шоу мыльных пузырей». Мы расспросили Марию о том, как ей пришли в голову такие идеи и сложно ли было претворить их в жизнь.

– Давайте начнем с общего – в чем заключается ваша работа?
– Я создаю развлекательные шоу на Кипре для дней рождения, корпоративов, свадеб, крестин, вечеринок. Но это не просто работа: я добавляю частицу волшебства, чтобы каждый из зрителей смог поверить в чудо и увидеть его перед собой.

–Вы давно этим занимаетесь?
– Все началось примерно год назад. Тогда я только переехала на Кипр и очень хотела найти для себя новое занятие. То, от чего горят глаза и замирает сердце. Миссия была почти невыполнима. В одном из видео в интернете я увидела шоу мыльных пузырей. И решила, что хочу повторить его на Кипре. На тот момент у меня не было ничего для этого: ни оборудования, ни специального образования, ни клиентской базы или хотя бы видимости спроса на такого рода услуги. Но я просто влюбилась в идею и стала искать возможность ее реализовать. Сказалась прежнее менеджерское «вижу цель – не вижу препятствий».

– Но препятствия, тем не менее, были? Как вы «запустили процесс»?
– Я нашла и заказала необходимый реквизит в России, сама слетала за ним и привезла на остров. Никогда не забуду тот перелет – в одиночку, со 100 кг оборудования! Видимо, после такого опыта страх неудачи покинул меня окончательно.
Я составила программу шоу и стала отрабатывать трюки. После того, как была готова первая версия программы, начался поиск клиентов. Самым очевидным выбором были отели и места развлечений для туристов. Вот только все отельные менеджеры Кипра были уверены, что мыльные пузыри – это банально, скучно и только для детей. А еще – грязно и неэстетично после шоу.
После нескольких неудачных попыток мне предложили работу в одном отеле. Я приходила несколько раз в неделю по вечерам и показывала, что умею. В результате у меня стали появились первые «неотельные» клиенты, а после них пошли заказы на крупные мероприятия. На Кипре прекрасно работает сарафанное радио.

– Звучит так, будто вам с самого начала сопутствовал успех.
– Мои мыльные пузыри не были ни скучными, ни банальными, но приходилось многому учиться, некоторые ошибки исправлять на ходу. Год я провела в интенсивной работе, зато сейчас могу с удовольствием заявить: аналогов моему шоу на Кипре нет. Я работаю на взрослую и детскую аудиторию, и после каждого выступления ко мне подходят люди и признаются, что такого не видели нигде.

– Насколько мне известно, на одном шоу вы не остановились.
– Ни в коем случае! Я двигаюсь дальше и добавляю к мыльным пузырям новые форматы перфомансов. Сейчас я развиваю абсолютно новое Шоу Зеркальных людей. С его созданием было много приключений, история долгая. Для удобства я упаковала всю затейливую историю в десять фактов.

1. Дизайн костюмов Зеркальных людей я придумала и отрисовала сама.
2. Шили костюмы в России. Там я нашла мастера, который был готов воплотить мою задумку в жизнь.
3. Технология их изготовления теперь моя. Поэтому я могу открывать производство хоть сейчас и хоть на Кипре.
4. Каждая деталь создавалась и пришивалась вручную. Поэтому я отношусь к костюмам Зеркальных людей как к произведениям искусства.
5. Костюмы не очень тяжелые, но в них бывает очень-очень жарко. Особенно летом, когда нужно провести в закрытой маске целый час.
6. Быстро надеть костюм не получится. Костюмы не гибкие, но мы уже приноровились: одеваемся лежа или сидя.
7. Двигаться в костюме можно без проблем: мы ходим, танцуем, здороваемся с гостями. Вот только сильно согнуть ногу в колене сложно.
8. Зеркальные люди – мимы. Они общаются с гостями жестами и движениями, но не издают звуков.
9. После каждого выступления я немного реставрирую костюмы. В них очень много мелких деталей, и маленькие зеркальные частички иногда не выдерживают.
10. В ближайшее время я собираюсь заняться разработкой новых персонажей Зеркальных людей (см. пункт 3).

– Что Зеркальные люди делают на праздниках?
– Для начала – встречают гостей в welcome-зоне, фотографируются со всеми желающими. Потом провожают гостей к их местам. Еще они танцуют и устраивают флешмобы, проводят конфетти-шоу и просто делают праздник незабываемым. С Зеркальными людьми мы где только ни выступали – везде это шоу уместно и гарантирует вечеринке нужный «вау»-градус.

– Планируете ли вы что-то необычное на новогодние праздники?
– Сани к Новому году я готовила с лета: нашла и пригласила к себе в команду нового участника. На днях он прилетел ко мне – большой белый медведь. Ростом выше двух метров, необъятный, смешной и мохнатый. Он умеет ходить, танцевать, любит обниматься и позировать на камеру.

Сейчас я активно готовлю моего мишку к первым шоу. Первые пробы, кстати, показали, что медведь очаровывает всех – и детей, и взрослых. Мы устроили ему фотосессию на набережной и с трудом ловили кадры, когда мишка стоял в одиночестве: к нему постоянно подходили, трогали, обнимали и гладили. Потому что он и правда классный!
Увидеть медведя в шоу можно будет уже в декабре. Бронь на его выступления открыта, и скоро мы начинаем жаркий предновогодний тур по всему Кипру.

– Вы как-то рассказываете о своей работе в интернете?
– У Cyprus Shows есть аккаунты в Instagram и Facebook. Там я пишу обо всех наших новостях, рассказываю подробности закулисной жизни и делюсь планами на будущий год. Кстати, с наступающим! До встречи на наших шоу!

Беседовала Марина МИХАИЛИДУ

Источник:  vkcyprus.com