Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Филакту: «Самый большой кризис сферы образования» - Вестник Кипра 9 Августа 2018
Филакту: «Самый большой кризис сферы образования» - Вестник Кипра

В ночь с 8 на 9 августа профсоюзы преподавателей OELMEK, POED и OLTEK отдельные срочные совещания по поводу ответного письма министра образования Костаса Хамбьяуриса. Утром 9 августа началось общее заседание преподавателей, посвященное ответу министерства.

В заявлении Кипрскому агентству новостей глава POED Филиос Филакту сказал, что в своем письме Хамбьяурис отказывается обсуждать выдвинутые учителями претензии, так как «описанные требования не имеют отношения к проблеме», однако, обещает, что министерство вернется к обсуждению некоторых деталей на более позднем этапе модернизации системы образования.

Министр также отметил, что некоторые из предложений профсоюзов идут в разрез с представлениями государства об образовании и могут нанести ущерб школам, а также оказать неблагоприятное воздействие на уязвимые группы учеников и уровень подготовки в целом. Другими словами, если министерство согласится на требования OELMEK, POED и OLTEK, от этого выиграют преподаватели, но не ученики.

Хамбьяурис еще раз жестко отклонил просьбу об обсуждении мер, принятых Кабинетом министров, относительно реорганизации часов обучения.

Филакту назвал это письмо «неприемлемым» и подчеркнул, что непримиримость министра заводит диалог в тупик. Он назвал текущую ситуацию «самым большим кризисом в области образования на Кипре за несколько десятков лет».

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram