Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Кипр и Общая сельскохозяйственная политика ЕС - Вестник Кипра 10 Июля 2018
Кипр и Общая сельскохозяйственная политика ЕС - Вестник Кипра

Согласно докладу европейской службы статистики Eurostat, 44,6% всех владельцев ферм на Кипре находятся в возрасте от 65 лет и старше, младше 40 лет – только 3,3% землевладельцев. Также большинство ферм на острове – а именно 89,6% – занимают площадь менее пяти гектаров.

Положения Общей сельскохозяйственной политики ЕС (CAP) на период с 2021 по 2027 годы повлекут изменения для всех европейцев, включая киприотов. И хотя Европейская комиссия уверяет, что они к лучшему, Кипру предстоит выработать свою стратегию для достижения целей ЕС.

Европейский комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Фил Хоган рассказал о подготовке встречи с министрами сельского хозяйства таких островных государств, как Кипр и Мальта, с целью обсуждения нового законодательного предложения. Общая сельскохозяйственная политика даст государствам-членам ЕС большую гибкость в отношении распределения ресурсов, позволяя им разрабатывать индивидуальные программы развития. Кипру, где большая часть ферм не превышает площадь в пять гектаров, будет проще реализовать необходимые процедуры, уверен Хоган.

Новые правила принесут больше вариантов развития всем членам ЕС, благодаря упрощению документации и поощрению использования современных технологий. Посредством общей стратегии участникам рынка будет обеспечено «равное игровое поле», подчеркнул комиссар.

От фермеров потребуется соблюдение трех условий: экономических, экологических и социальных. Таким образом, от сельского хозяйства требуется: повысить конкурентоспособность и перераспределить мощности; принять меры относительно изменений климата и заботе об окружающей среде и биоразнообразии; оживить сельские районы, создав условия для работы молодого поколения.

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram