Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Зарплаты в Правительстве вернулись на докризисный уровень - Вестник Кипра 12 Июня 2018
Зарплаты в Правительстве вернулись на докризисный уровень - Вестник Кипра

Президент Никос Анастасиадис и Кабинет министров Кипра прекратили добровольное сокращение своих ежемесячных зарплат, введенное после кризиса 2013 года. Об этом ряд местных СМИ сообщил 11 июня.

В ходе интервью SigmaTv министр внутренних дел Константинос Петридис сообщил, что решение вступило в силу в марте после назначения новых глав министерств. Петридис рассказал, что он был среди тех, кто предложил эти изменения:

«Когда вы занимаете такой ответственный пост, вознаграждение должно быть соответствующим. Заработная плата министров должна соответствовать их обязанностям, если мы не хотим, чтобы только очень богатый слой населения был вовлечен в политику», прокомментировал решение глава министерства внутренних дел.

Он сказал, что министры кипрского правительства входят в число самых малооплачиваемых в Европе. Петридис также добавил, что Министерство финансов пересматривает размер зарплат в государственном секторе, чтобы соответствовать частному сектору.

Константинос Петридис также рассказал SigmaTV, что зарабатывает около 8 500 евро в месяц и получает 4 600 евро после уплаты налогов и вычетов. Прекращение добровольных сокращений означает, что Президент Кипра Никос Анастасиадис начнет получать на 1 215 евро больше, а члены Кабмина получат дополнительные 462 евро в месяц.

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram