Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Сюрпризы аудита пожарной службы - Вестник Кипра 14 Ноября 2017
Сюрпризы аудита пожарной службы - Вестник Кипра

Офис Генерального аудитора Кипра 13 ноября опубликовал отчет о работе пожарной службы.

Среди проблем, описанных в отчете, – увеличение времени сверхурочной работы пожарных почти в пять раз – на 469% – в 2016 году, с 1 400 часов в 2015-м до 7 800. Согласно отчету, причиной этого является недостаток сотрудников, а также зачет работы в официальные выходные как сверхурочной, чего не было в 2015 году.

Вызывает вопросы и использование оборудования. К примеру, два катера, которые два года назад были куплены для пожарной службы аэропорта Пафоса на случай падения самолета в море, ни разу не использовались. Не только никто из сотрудников не имеет необходимых для их эксплуатации навыков, но катера даже не доставили со склада к месту работы.

В 2015 году был проведен тендер на закупку четырех пожарных машин. Контракт подписали, поставка должна была произойти до конца 2016 года, однако к августу 2017-го, когда офис Генаудитора проводил проверку, машины еще не доставили.

Еще одной «находкой» Генерального аудитора стало отсутствие требуемой технической документации у здания, в котором размещается администрация пожарной службы. Как выяснилось, в свое время строительный подрядчик не получил причитавшейся ему за работу суммы в 43 700 евро. По решению суда в мае этого года сумма была выплачена, однако документы все еще не оформлены.

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram