Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Острые вопросы кандидатам - Вестник Кипра 13 Ноября 2017
Острые вопросы кандидатам - Вестник Кипра

Все пять кандидатов в президенты Кипра заявили, что ни у них самих, ни у их супруг нет никаких активов в офшорных фондах или зарубежных налоговых гаванях, как и никаких сбережений на счетах в банках за границей. Кроме того, большинство из них поддерживает эвтаназию и считает, что по воскресеньям магазины должны быть закрыты.

Таковы результаты опроса, проведенного среди участников президентских выборов – 2018 газетой «Политис». Все пять кандидатов – действующий глава республики Никос Анастасиадис, кандидат от АКЕЛ Ставрос Малас, лидер ДИКО Николас Пападопулос, лидер «Гражданского альянса» Йоргос Лилликас и лидер ЭЛАМ Христос Христу – должны были ответить на 12 вопросов на самые разные темы.

Все кандидаты, за исключением, Христу согласны с легализацией эвтаназии и абортов и с обязательной вакцинацией детей. Те же четыре кандидата в целом не возражают против официального признания пола транссексуалов, но с оговорками вроде необходимости решения Европейского суда по правам человека.

Касательно ловли певчих птиц с применением клеевых палочек, Анастасиадис, Христу и Лилликас считают, что она должна быль легализована. Все кандидаты, кроме Маласа, согласны с выплатой 6,1 млн евро в год на субсидирование сельских священников.

Усыновление детей парами партнеров одного пола поддерживают Малас, а также – при ряде условий – Анастасиадис и Пападопулос. Действующий президент – единственный, кто считает, что магазины должны работать по воскресеньям, а Пападопулос – единственный, кто согласен с назначением пенсионеров на государственные должности.

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram