Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Что нужно знать об имплантате - Вестник Кипра 13 Ноября 2017
Что нужно знать об имплантате - Вестник Кипра

Имплантация состоит из двух этапов: установка имплантата в кость и фиксация протеза на прижившийся имплантат.

Если вы решили установить имплантат, первое, что необходимо сделать, это записаться на консультацию к врачу-имплантологу. Врач проведет внешний осмотр, соберет анамнез, то есть информацию о перенесенных и сопутствующих заболеваниях челюстно-лицевой системы и других органов, проводимом лечении, приеме препаратов.

Необходимо сделать рентгенографию либо компьютерную томографию области, где планируется имплантация. Компьютерная томография позволяет с точностью до милиметра измерить участок кости (расстояние до нижне-челюстного нерва, гайморовой пазухи, полости носа). Это помогает подобрать нужный размер имплантата, и, следовательно, избежать осложнений и ошибок во время операции.

В ходе консультации выясняется вопрос о наличии противопоказаний. Противопоказания бывают местные и общие, временные и постоянные, абсолютные и относительные. Возможность постановки имплантата, успех его приживаемости естественным образом зависит от общего состояния здоровья, наличия заболеваний – эти моменты обсуждаются с врачом. Однако бывают ситуации, когда некоторым пациентам, например, с сахарным диабетом, в одной клинике отказывают поставить имплантат, а в другой соглашаются. Это не означает, что произошла ошибка, – просто не все достаточно уверены в своих силах, чтобы решать усложненные задачи.

В ходе беседы необходимо определиться с количеством имплантатов, видом протезирования (коронка, мост, фиксация съемного протеза), выбрать марку имплантатов, материалы для протезирования. Все вышеперечисленное и будет определять стоимость лечения.

Когда речь идет о замещении одного отсутствующего зуба, с количеством имплантатов все понятно. Если же потеряно три зуба и более, то у пациента возникает вопрос: можно ли вместо трех имплантатов поставить два? Ответ, который можно дать: каждый случай индивидуален и все зависит от того, какие именно зубы отсутствуют, какого они размера и в каком месте находились, сколько доступно кости для размещения, а также от вида прикуса и от того, происходило ли смещение зубов.

Как выбрать марку имплантата? Существуют имплантаты премиум-класса и бизнес-класса. Цена их отличается примерно в два раза и зависит от репутации производителя, от внедряемых фирмой инноваций, от страны производства. Важную роль играет и количество предлагаемых размеров и видов имплантатов, что обеспечивает удобство подбора в зависимости от типа и размера кости. Это очень важный момент. Другими значимыми факторами являются ассортимент и удобство предлагаемых инструментов для постановки, а также разнообразие абатментов (часть, на которую фиксируют коронку к имплантату).

Не нужно бояться имплантации. Согласно мировой статистике, на сегодняшний день это самый безопасный вид протезирования с наименьшим количеством осложнений.

Совершенного имплантата не существует. Сегодня наиболее надежными считаются имплантаты германского и швейцарского производства. Главное, что нужно помнить пациенту – стоит доверять производителям, которые зарекомендовали себя на рынке, вкладывают миллионы в инновационное совершенствование продукции и имеют налаженную сеть распространения для исключения подделок.

Кошелева Наталья Николаевна
стоматолог-хирург
имплантолог-пародонтолог
Тел.: +357 99 098 282
Facebook: Kosheleva.Implantologist.Periodontist.CyprusDental

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram