Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Смертельный пляж в Пафосе - Вестник Кипра 26 Сентября 2017
Смертельный пляж в Пафосе - Вестник Кипра

В прошедшие выходные на пляже Царские гробницы (Tombs of the Kings) в Пафосе в течение суток утонули два туриста, которые пошли купаться, несмотря на предупреждающие знаки на берегу.

По словам муниципального советника Пафоса Никоса Симиллидиса, это не купальная зона. Там установлены огромные стенды с предупреждениями на разных языках, красные флаги (означающие опасность для купальщиков). «Несмотря на все это, люди идут плавать. Простите, но это глупость», – заявил он в интервью газете Cyprus Mail.

Первый из двух утонувших – 54-летний россиянин, который в субботу 23 сентября пошел купаться, несмотря на сильный ветер и волнение на море. Второй – 54-летний мужчина из Польши – утонул в воскресенье днем.

Пляж находится на участке с несколькими гостиницами, и власти не знают, что с ним делать. За последние десять лет там погибло как минимум 18 человек. Это не специально отведенная для купания зона, поэтому спасателей там нет. Но если они там будут, у отдыхающих может сложиться впечатление, что это обычный пляж и там можно купаться, говорит Симиллидис. В Ассоциации спасателей Пафоса, впрочем, с этой точкой зрения не согласны: на пляже нужен спасатель – хотя бы для того, чтобы разъяснять людям опасность купания там.

К слову, до начала этого летнего сезона в том районе должны были закончить строительство трех волнорезов стоимостью два миллиона евро. Но сделать это не удалось и на туристический сезон работы приостановлены. Они возобновятся в октябре, и, как ожидается, волнорезы будут закончены к маю следующего года. По словам советника, как только у того участка побережья появятся волнорезы, муниципалитет подаст заявку на присвоение пляжу статуса зоны для купания. Это позволит установить на пляже дежурство спасателей.

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram