Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  
Дрон вам не игрушка - Вестник Кипра 19 Мая 2017
Дрон вам не игрушка - Вестник Кипра

Многие люди, приобретая дроны, думают, что покупают себе безобидные игрушки. И даже не задумываются, насколько эти устройства непростые. А ведь на Кипре каждый дрон необходимо регистрировать в Департаменте гражданской авиации (Cyprus Department of Civil Aviation), а в определенных случаях даже получать лицензию на эксплуатацию и лицензию на управление (внешнего пилота). Но обо всем по порядку!

БУКВА ЗАКОНА
Масса, предназначение дрона и высота полета являются ключевыми параметрами при определении, под какую категорию попадает ваш беспилотный аппарат: открытую (развлекательную) или специальную (коммерческую). Когда максимальная грузоподъемность девайса не превышает трех килограммов, и вы не намерены вести с его помощью коммерческую фото- или видеосъемку, то сложности с оформлением специальной категории вас обойдут стороной. Достаточно просто уведомить Департамент гражданской авиации, что у вас имеется дрон или квадрокоптер. Если же вы собираетесь использовать устройство для коммерческой съемки либо его грузоподъемность составляет от трех до 25 кг, то вам предстоит запастись терпением, чтобы получить вышеуказанные лицензии. Более того, надо оформить достаточно дорогостоящее страхование гражданской ответственности перед третьими лицами. Согласно данным сайта www.360ifly.com, стоимость полиса превышает 600 евро в год.

СТОЙ, КТО ЛЕТИТ?
Не так давно в Пафосе полиция конфисковала беспилотник у одного из туристов за то, что тот летал над исторической достопримечательностью – средневековым замком. Другой владелец опрометчиво запускал дрон над военной базой. В результате последовали конфискация и штраф в размере 800 евро. А все почему? Главное – не переходить черту и не приближаться к людям, жилым зданиям, стратегически важным и археологическим объектам ближе, чем это разрешено. Дрон должен сохранять дистанцию не менее 500 м при подлете к зданиям и людям, не менее одного километра – при подлете к жилым районам. К аэропортам запрещается подлетать ближе чем на восемь километров, от вертолетных площадок следует держаться не менее чем в трех километрах. И, естественно, строго запрещены полеты над военными объектами, а также памятниками архитектуры и госучреждениями. Как видите, воздушное пространство на Кипре не такое уж и свободное. Метр-два в сторону – и можно легко «налетать» себе проблем. Особенно, учитывая наличие на острове также британских и турецких (в северной части острова) военных баз.

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
Отсутствие необходимой лицензии, нарушение безопасной дистанции, полеты в темное время суток, управление дроном при алкогольном или наркотическом опьянении – все это вполне объективные причины для штрафа или конфискации летательного аппарата. Но что делать с таким показателем, как высота полета (для открытой категории позволительно не выше 50 м)?! Ведь большинство девайсов не оборудованы телеметрией, в которую включены данные о высоте. Каким образом доказать полицейским, что вы не нарушили закон? Этот вопрос пока остается без ответа.

НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ
С каждым месяцем беспилотных летательных аппаратов на Кипре (и в мире) становится больше и больше. Если и дальше так пойдет, то скоро придется выпускать отдельное приложение сайта Flightradar24 и наблюдать за положением в воздухе не только самолетов, но и дронов. Пока трафик в небе еще не такой плотный, но далеко не все согласны терпеть рядом с собой жужжащий и снимающий видео или делающий фото девайс. В Лимассоле, к слову, возле здания Olympic Residence и в Limassol Marina висят предупреждающие таблички, запрещающие полеты рядом с их территорией.
По словам одного из основателей продакшн-студии MadRocks.Team Дениса Голомедова, жители и гости Кипра к такого рода фото- и видеосъемке относятся вполне лояльно. «В большинстве случаев люди положительно реагируют на дроны, но тут важно учесть, что я могу говорить только о тех, кто видит оператора. Очень часто подходят и интересуются объектом съемки, дальностью полета, техническими характеристиками и просят посмотреть изображение. На моей памяти не было негативного опыта или какой-то враждебной реакции. Скорее наоборот, прохожие нас даже предупреждали о размещенных знаках, запрещающих полеты рядом с башнями-близнецами в Лимассоле», – рассказал нам Денис.

Если же лично вы относитесь к той категории людей, которые готовы защищать приватность своей жизни и жилья вплоть до сбивания беспилотников, то имейте в виду, что это тяжелые объекты. Упав с высоты, они могут нанести вред чужому имуществу и здоровью людей. С одной стороны, вы имеете право защищать свои интересы, но с другой – оценивайте все риски!

ТАМОЖНЯ ДАЕТ ДОБРО
Привезти дрон на Кипр из другой страны возможно. Правда, есть некоторые нюансы. Денис помог нам разобраться и в этом вопросе: «В первую очередь я советую поинтересоваться правилами перевоза багажа той авиакомпании, услугами которой вы собираетесь воспользоваться. После истории со взрывами бракованных батарей Samsung Galaxy Note 7 многие авиакомпании ужесточили правила и могут попросить вас дать разъяснения касательно мощности батареи. Лучше иметь при себе необходимые документы от производителя. И в любом случае винты с дрона должны быть обязательно сняты. Если покупать устройство через Интернет, то сейчас такие страны как Англия и Германия неохотно соглашаются осуществлять доставку на Кипр. Опять-таки из-за возможных проблем с аккумуляторами».
Так что с дронами, как и в других сферах – разрешено все, что не запрещено.

 

Особенности использования дронов на Кипре

 

Открытая категория

(спортивная и развлекательная)

Специальная категория

(коммерческая)

Взлетная масса Максимум 3 кг. От 3 до 25 кг.
Предназначение Некоммерческая съемка. Коммерческая съемка.
Максимальная высота полета 50 м. 120 м

Прямой визуальный контакт

c летательным аппаратом

Не больше 500 м. Не больше 500 м.
Безопасные дистанции 500 м от зданий и людей (если нет разрешения на съемку), 1 км от жилых районов, 8 км от аэропортов, 3 км от вертолетных площадок.

Зависит от типа лицензии.

150 – 10 м от зданий,

150 – 30 м от людей.

Наличие лицензии на эксплуатацию и лицензии на управление (внешнего пилота) Не требуется. Требуется. Выдается Департаментом гражданской авиации Кипра.
Наличие страховки Не требуется.

Гражданская ответственность перед третьими лицами.

Возмещение ущерба на сумму

не менее 1 млн евро.

АННА НОСОВА
ФОТО: MADROCKS.TEAM

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram