Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  
Январь был интересным! - Вестник Кипра 26 Января 2017
Январь был интересным! - Вестник Кипра

Одной из самых главных тем января стала тема кипрского урегулирования. Нужно достичь компромисса, при этом заложить основу для долговременного решения. Граждане Кипра по обе стороны «зеленой линии» уже устали от постоянного обсуждения процессов переговоров, от сенсационных заголовков в прессе или, наоборот, постоянного переливания из пустого в порожнее и заявлений политиков о том, что то «проблема вот-вот будет решена», то «требования неприемлемы и невыполнимы». Тем не менее, необходимо отметить, что переговорщики значительно продвинулись, и решение кипрской проблемы сейчас ближе, чем когда-либо. С этими словами Президент Анастасиадис обратился к Парламентской ассамблее Совета Европы, выступив там с докладом.

Экономическая ситуация в стране продолжает улучшаться. Правительство выплачивает долги с опережением. При этом, за счет процентов, все же немного увеличилась общая сумма государственного долга. Туристическая отрасль показывает невиданные прежде результаты: за 2016 год 14,8 млн ночей (так подсчитывают в гостиничном секторе количество туристов). На 30% увеличились продажи легковых автомобилей (явный показатель благосостояния жителей Кипра и их уверенности в завтрашнем дне).

В то же время появились деньги на восстановление после лесных пожаров. ЕС выделил Кипру 7 миллионов евро, этого хватит, чтобы обработать землю, закупить саженцы, посадить их и ухаживать хотя бы первое время. Но, как я понимаю, этого недостаточно для того, чтобы восполнить потери.

Я хочу поучаствовать в этой работе, помочь посадить еще тысячу деревьев (такую минимальную планку я себе установила). Ищу единомышленников: пишите на nk@vkcyprus.com или отправляйте сообщение на мою личную страничку в фейсбуке, если вы готовы мне помочь на добровольной основе. С министром сельского хозяйства я уже обсудила свои предложения, так что у нас будет «зеленый свет».

На этой неделе пройдут официальные мероприятия, посвященные Пафосу. Он стал культурной столицей Европы. В 2017 году в этом городе столько всего интересного! Мероприятия, новые проекты, экскурсии… Город уже преобразился и будет меняться и дальше. Не пропустите анонсы мероприятий (будем публиковать и в газете, и на сайте).

И теперь о наших ближайших проектах. С 28 января начинаются семинары по мнемотехнике, которые помогут читателям газеты запоминать большие объемы информации, а в детских группах будут заниматься те, кто хочет «научиться учиться». Отличная возможность получить полезные советы и сформировать для себя свой собственный метод обучения! С 30 января в редакции начнутся занятия «Русский за 1 месяц» – интенсивный курс русского языка для начинающих. С 1 февраля начинается прием фотографий на конкурс Miss Health and Beauty, главный приз – путешествие на двоих. 17-18 февраля состоится наша первая большая конференция по онлайн-маркетингу, программа составлена так, что интересно будет и начинающим, и профессиональным маркетологам. 19 февраля юные математики соберутся в редакции «Вестника Кипра» на необычный и очень содержательный семинар (приезжают преподаватели из Москвы). После таких занятий, уверена, дети по-другому взглянут на привычные математические задачи…

Вот такие планы на ближайшее время. Об остальном расскажем через две недели, в следующем выпуске газеты.

Наталия КАРДАШ

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram