Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly
Дайвинг - это состояние души 8 Ноября 2015
Дайвинг - это состояние души

На Кипре существует очень много интересных мест и способов провести свой отдых незабываемо. Вы можете не только любоваться на красоты острова с высоты птичьего полета, но и опуститься в глубины Средиземного моря и насладиться подводным миром.

Именно о том, как это сделать, мы поговорили с Крисом Мартином - владельцем дайвинг-школы Alpha Divers в Ларнаке, специализирующейся на погружениях к затонувшим кораблям Кипра.

— Крис, вы давно в этой профессии?
— Я занимаюсь своим любимым делом уже 11 лет. И с трудом вспоминаю то время, когда я был известным диджеем самых классных вечеринок Лондона. Я выбрал дайвинг. И могу сказать, что это не моя профессия – это мое призвание.

— И почему же люди становятся драйверами?
— Под водой открывается большой неизведанный мир, который недоступен в нашей обыденной жизни. И это одна из самых притягательных причин, по которым люди начинают заниматься дайвингом. Соотнесите 30% суши с 70% подводного мира и представьте, какое большое количество красот скрыто от наших глаз. Вы можете увидеть подводные города, посмотреть на экзотических рыб или заглянуть в затонувший корабль. Погулять по великолепным морским пейзажам, побывать в пещерах и увидеть кораллы. В общем, этот список можно продолжать бесконечно.

— Чем ваша школа принципиально отличается от всех остальных?
— Я не могу говорить об отличиях школ на Кипре. Могу отметить только то, что для Alpha Divers на первом месте стоит безопасность клиента на всех стадиях нашей совместной работы, а также уверенность ученика под водой и его личностный рост в течение курса. Мы предоставляем 5-звездочный PADI-сервис. Наши специалисты имеют большой опыт в профессиональных глубинных погружениях к затонувшим кораблям и ознакомительных «прогулках» под водой по всему острову. Также в наш спектр услуг входят технический дайвинг (TEC dive), подготовка инструкторов и обучение начинающих. За все время работы наша команда по-настоящему сдружилась. У нас даже есть свой собственный девиз – «We Love the Life We Live & We Live the Life We Love» - «Живи жизнью, которую ты любишь, люби жизнь, которую ты проживаешь». Вот и мы любим свое дело, а жизнь каждый день преподносит нам новые незабываемые моменты.

— Крис, поделитесь достижениями Alpha Divers. Я знаю, вам есть что рассказать.
— О да! В прошлом году мы были на 2-м месте среди дайвинг-центров на Кипре. Если брать во внимание, что «Альфа Дайверы» совсем не большой центр, то для нас это большое достижение! Уже 2-й год подряд мы получаем сертификат высокого качества профессионализма (certificate of excellence) от Trip Аdviser. Мы любим нашу профессию и нам очень приятно, когда мы получаем высокую оценку.

— С какими проблемами чаще всего сталкиваются начинающие дайверы?
— Я думаю, что проблем, как таковых, не существует. Все очень просто – нужно лишь серьезно подойти к выбору дайвинг-центра, который сможет грамотно контролировать ваш процесс обучения. Например, наш центр входит в Профессиональную ассоциацию дайвинг-инструкторов (PADI), где составлены руководства с тщательно прописанными правилами обучения. Это полные курсы подготовки дайверов любого уровня, основанные на изучении теории, просмотре видео и проведении практических занятий в бассейне для основательного закрепления знаний. Это довольно важный процесс выработки дисциплины, приобретения и понимания важности новых навыков под водой, применения и закрепления их на практике, умения работать в команде. Таким образом, на каждый этап у нас есть регламентированное поведение под водой для полной безопасности. И только при соблюдении всех предписаний, мы можем гарантировать 100% безопасное погружение и увлекательное времяпрепровождение в подводном мире.

— Можно ли новичку опуститься к затонувшему кораблю «Зенобия»?
— «Зенобия» находится на глубине от 18 до 42 метров. Это очень много для начинающего. Поэтому, чтобы опуститься к кораблю, нужно сначала пройти курс обучения и сдать экзамены. А уж потом, инструктор с удовольствием проведет вам экскурсию и покажет самые интересные места «Зенобии».

— Отличаются ли дайвинг-сезоны друг от друга?
— Я бы не сказал, что есть какие-то серьезные отличия. Разве, что в этом году сезон начался позже и закончился соответственно тоже. Новые лица, новые ученики. В остальном
сезон был хорошим, как и предыдущий.

— Что бы вы посоветовали тем людям, которые хотят начать заниматься дайвингом?
— После того как вы решили попробовать погрузиться, я советую найти хороший дайвинг-центр. Обратите внимание на то, насколько серьезно они вовлечены в процесс обучения: напишите е-мейл или позвоните в выбранный дайв-клуб, поговорите с инструктором. Вы должны почувствовать, что може-те доверять их профессионализму и качеству
предоставляемых услуг. Я советую вам больше думать о качестве, чем о цене, как это бывает чаще всего. Потому что дайвинг – это серьезное увлечение. И учиться ему нужно у настоящих профессионалов.

Беседовала Кристина ДРОЗДОВСКАЯ

Источник:  vkcyprus.com