Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Кипр добавит страны в списки А и В - Вестник Кипра 29 Июня 2020
Кипр добавит страны в списки А и В - Вестник Кипра

В скором времени Кипр планирует расширить свое авиасообщение. Авиакомпании заинтересованы в возобновлении рейсов, о чем сообщают Hermes Airports и туристические операторы острова. Дело осталось за малым — включить ту или иную страну в категории А или В.

В возобновлении авиасообщения заинтересованы авиакомпании, которые могут связать остров со следующими государствами: Арменией, Австрией, Беларусью, Бельгией, Болгарией, Чехией, Данией, Египтом, Финляндией, Францией, Грузией, Германией, Грецией, Венгрией, Израилем, Италией, Иорданией, Латвией, Ливаном, Литвой, Мальтой, Молдавией, Голландией, Северной Македонией, Польшей, Катаром, Румынией, Россией, Сербией, Швейцарией, Украиной, ОАЭ и Великобританией. В некоторые из этих государств самолеты уже активно летают, перспективы других пока весьма туманны.

Из Вены летает три авиакомпании: Αustrian Airlines, Ryanair и Wizz Air. Последняя также планирует в июле запустить рейсы в Зальцбург, Копенгаген, Биллунн и Турку.

Из Швейцарии сейчас летает Edelweiss, в июле к ней присоединятся Easyjet, Cyprus Airways, Swiss Air, Chair Airlines.

В Германию можно улететь самолетами Lufthansa и TuiFly, в июле рейсы в ФРГ запустят Easyjet, Condor и Wizz Air, в сентябре — Eurowings.

В июле возобновляются рейсы Ryanair в Брюссель.

С августа Wizz Air запускает рейсы в Париж. Авиасообщение с Израилем будет восстановлено также в августе, летать туда будут Aegean Airlines, Arkia, Cyprus Airways, El Al и Israir. В конце июля на Кипр прилетят самолет из Милана (Easyjet) и Аммана (Royal Jordanian). Transavia на следующей неделе запланировала рейсы из Амстердама, в августе Wizz Air начнет летать в Эйндховен. Польшу с Кипром свяжут авиакомпании Wizz Air и LOT.

Но самым популярным направлением остается Греция, откуда летает более 100 рейсов. В Афины отправляются самолеты Aegean, Blue Air, Cyprus Airways и Wizz Air (всего 70 рейсов), в Салоники те же компании осуществляют 20 рейсов. В скором времени откроется или уже открылось сообщение с Ираклионом, Миконосом, Родосом, Санторини и Скиатосом.

Хотя точная дата начала рейсов в Великобританию пока под вопросом, Jet2, Tui, Easyjet, British Airways и Wizz Air продают билеты в Бирмингем, Бристоль, Кардифф, Донкастер, Эдинбург, Эксетер, Глазго, Лидс, Лондон, Манчестер и Ньюкасл. А на август на сайтах «Аэрофлота», «Победы», S7 и «России» можно купить билеты из России на Кипр и обратно.

 

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram