Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Андреас Менелау: лучший юрист — ваш советник во всех делах - Вестник Кипра 31 Мая 2020
Андреас Менелау: лучший юрист — ваш советник во всех делах - Вестник Кипра

Андреас Менелау — давний друг «Вестника Кипра», лицензированный юрист и управляющий в делах о несостоятельности, специалист в области международного налогообложения, аккредитованный медиатор по разрешению коммерческих и иных споров. А еще — основатель и директор собственной юридической компании Andreas Menelaou LLC. При этом Андреасу всего 32 года. Как он выбрал профессию и что помогло его карьере, узнали в личной беседе.

Детство и семья

Андреас Менелау родился 26 января 1988 года в семье хирургов. Его отец-киприот познакомился с будущей русской женой, когда они вместе проходили обучение в медицинском университете города Симферополя, где в последующем и родился Андреас. Вскоре, после окончания университета, родители переехали на Кипр, где Андреас провел всю свою жизнь. После общеобразовательной средней школы, и, конечно, по своему желанию, он был призван в Кипрскую Национальную Гвардию, прослужил два года и получил звание офицера (младшего лейтенанта) военной полиции. Еще в школьном возрасте Андреас профессионально занимался спортом – гандболом. Признается, что это здорово повлияло на его лидерские качества. Андреас принимал активное участие в международных соревнованиях и был капитаном юной сборной команды Кипра гандболу.

Начало профессионального пути

Сразу после завершения срока службы, Андреас решил, что хочет быть юристом. В 2007 году поступил в высшее учебное заведение – Университет Никосии по специальности правоведение, где под руководством профессионалов глубоко изучал вопросы корпоративного, земельного, строительного, доверительного права, особенности судебных процессов и раздела имущества супругов. Окончив юридический факультет, Андреас приступил к практике в отделе судебных разбирательств одной из крупнейших юридических компаний Кипра. Имея за плечами большой опыт практической работы, отточенные теоретические знания, он успешно сдал квалификационные экзамены и с начала 2012 года является действующим членом Коллегии адвокатов Республики Кипр. Через год Андреас возглавил юридический отдел крупнейшего семейного офиса, который был признан лучшим по версии SPEAR'S AWARDS и журнала Forbes. В 2014 году, Андреас продолжил юридическую карьеру в одной из крупнейших на Кипре компаний в области корпоративного права, где сосредоточился на консультировании международных и кипрских компаний по юридическим аспектам и вопросам сопровождении их деятельности на Кипре, в бывших стран СНГ и в мире.

Свое юридическое бюро

Не останавливаясь на достигнутом, молодой и целеустремленный Андреас в 2015 году получил диплом в области международного налогового планирования, а в 2016 году — квалификацию управляющего в делах о несостоятельности. При этом, Андреас регулярно посещал различные семинары,  чтобы всегда идти в ногу со временем и развивать профессиональные знания, навыки и компетенции.

В июне 2016 года Андреас возглавил собственную юридическую компанию Andreas Menelaou LLC с центральным офисом в Лимассоле.

Сегодня офисы компании есть в Лимассоле, Никосии и Пафосе, ей очень быстро удалось завоевать доверие как локальных, так и иностранных клиентов. Андреас собрал сильнейшую команду профессионалов, соблюдающих интересы клиентов в любой сфере права. За последние годы компании удалось создать устойчивую сеть надежных партнеров зарубежьем и помочь своим клиентам в разных точках мира.

В процессе становления, компания Андреаса была аккредитована при правительстве Республики Кипр в качестве провайдера Кипрской инвестиционной программы, и на протяжении последних трех лет оказывала содействие в получении гражданства ряду клиентов, а в текущем 2020 году, Общероссийская общественная организация «Федеральный Союз адвокатов России» доверила Андреасу возглавить кипрское отделение «Федеральный Союз адвокатов России».

Помимо основной деятельности, Андреас регулярно выступает спикером на семинарах, затрагивающих различные правовые аспекты, ведь лучшие юристы являются не просто профессионалами своего дела, но и грамотными советниками по многим непростым вопросам.

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram