Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
6 освежающих фруктов и ягод - Вестник Кипра 22 Мая 2020
6 освежающих фруктов и ягод - Вестник Кипра

Чем ближе к лету, тем ярче краски овощных и фруктовых отделов в магазинах. Мы выбрали несколько фруктов и ягод, которыми богат Кипр, — они идеально подойдут для того, чтобы охладиться. Только перед тем, как есть, ненадолго положите их в холодильник.

Арбузы

Кипрское лето не обходится без арбузов. На плантациях острова они, как правило, растут довольно крупными. Красноземные деревни региона Фамагусты — основные производители арбузов. Хотя это может показаться необычным, но киприоты часто едят арбуз с сыром халлуми в качестве традиционного летнего завтрака или легкого ужина.

Абрикосы

Абрикосы, эти красивые золотистые плоды, родственники персиков, полны бета-каротина и клетчатки. Самый лучший сорт кипрских абрикосов — это «каиси» (или «каиша»). У этого сорта можно есть не только мякоть, но и сердцевину косточки, которая напоминает орех.

Черешня

Сезон черешни на Кипре начинается в мае и заканчивается в июне. Плантации этих ягод находятся в деревнях Троодоса, таких как Агрос, Калопанайотис, Платрес, Фини и других. Черешня на Кипре стоит дорого, но ее стоит попробовать.

Инжир

Кипрская смоковница — это выносливое дерево, на котором растут плоды насыщенного фиолетового цвета с медовым вкусом. Сезон инжира начинается в августе и заканчивается в октябре. Лучше всего покупать плоды на местных фермерских рынках.

Плоды опунции

Англичане называют их «колючими грушами» (prickly pears), а сами киприоты наравне со словом «папуцосико» говорят «франкосика» или «франкский инжир», так как растение было завезено на Кипр во времена правления Лузиньянов. Это дикие плоды, усыпанные иголками и растущие на кактусовых деревьях. Очистка плода небезопасная, так как он полность усыпан колючками. Для тех, кто не хочет заморачиваться с чисткой, в магазинах продаются плоды, уже готовые к употреблению.

Виноград

Виноград беспрерывно выращивался на Кипре в течение многих столетий. Острову даже удалось избежать нашествия виноградной филлоксеры, которая погубила плантации винограда по всей Европе в 1800-х годах. Двумя наиболее распространенными местными сортами считаются Мавро и Ксинистери, также популярен древний сорт Маратефтико. Виноград также используется для приготовления различных десертов и сладостей, таких как палузес и суджукос.

Еще на Кипре растут вкусные сливы, дыни, нектарины и персики.

Фото pixabay.com

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram