Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Родители требуют вернуть деньги за образование детей - Вестник Кипра 21 Мая 2020
Родители требуют вернуть деньги за образование детей - Вестник Кипра

На Кипре назревает конфликт между родителями и администрациями некоторых частных школ. Первые требуют вернуть им часть оплаты, потому что дистанционное образование не является полноценным обучением, за которое они платят. Руководство школ, в свою очередь, настаивает на регулярной оплате и даже хочет повысить тарифы.

Речь идет о школе Junior and Senior School в Никосии. Родители говорят, что в первые две недели карантина школа вообще не проводила уроков онлайн, а затем начала дистанционное обучение в ограниченном формате. Родители согласны, что учителя заслуживают всяческой похвалы за их труд в непривычных условиях, но это не значит, что школа может брать деньги за те услуги, которые она не предоставляла. Активисты родительского комитета также указывают, что за два месяца, что школа была закрыта, операционные расходы учебного заведения заметно снизились.

С другой стороны, управляющий совет Junior and Senior School отверг требование снизить плату за обучение, заявив, что «небольшая группа родителей отказывается идти на сотрудничество и принять политику и решения администрации, своими действиями нанося вред доброй репутации школы».

Согласно закону, частные школы — это автономные предприятия, поэтому размер оплаты за обучение определяется договором между школой и заинтересованной стороной. Впрочем, это не может помешать руководству предоставить скидку родителям или хотя бы некоторым семьям, больше всего пострадавшим от кризиса в эти трудные времена.

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram