Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Жители Кипра поддерживают меры правительства - Вестник Кипра 1 Апреля 2020
Жители Кипра поддерживают меры правительства - Вестник Кипра

57% жителей Кипра полностью поддерживают меры правительства по ограничению распространения Сovid-19, 80% в условиях изоляции стали чаще пользоваться социальными сетями, чтобы оставаться на связи с близкими. Эти данные стали доступны благодаря исследованию компании Retail Zoom. Социологи опросили 1 753 жителя Кипра.

Только 10% заявили, что доверяют кипрской системе здравоохранения и ожидают получить квалифицированную медицинскую помощь, если их анализы на коронавирус дадут положительный результат. 47% уверены, что медицинская помощь будет «удовлетворительной», 29% — «средней», 14% считают, что медицинский уход за ними будет «плохим».

Более половины респондентов, 59%, сказали, что медицинские работники «превосходно выполняют свои обязанности во время пандемии», 36% заявили, что врачи справляются «удовлетворительно», 5% — «неудовлетворительно», а 1% оценил работу врачей негативно.

Что касается трудовой деятельности, то 65% респондентов заявили, что их работа или бизнес находятся под серьезной угрозой из-за коронавируса, из них 83% — самозанятые. 10% сказали, что никакой угрозы вообще нет. Большинство, 60%, считают, что негативные последствия для экономики будут преодолены только спустя девять месяцев или более, 26% считают, что это произойдет в течение девяти месяцев или чуть ранее, 8% — через три месяца, 6% — менее чем через три месяца.

Что касается «локдауна», то 76% респондентов заявили, что они отнеслись к этим мерам положительно, а 22% — что они справляются, но с трудом. Наиболее полно принятие ограничений проявилось в возрастной группе 65+, где 87% опрошенных заявили, что они положительно смотрят на меры по изоляции, а также в возрастной группе 35-44 лет (76%). Больше всего от «локдауна» страдают жители в возрасте от 18 до 24 лет: 31% опрошенных заявили, что им трудно смириться с ограничениями.

На вопрос о сроках реагирования правительства на коронавирус 57% респондентов сказали, что властям надо было отреагировать раньше, 41% - что они реагировали вовремя, а 2% - что эти меры были приняты слишком рано. Люди в возрасте от 18 до 24 лет в подавляющем большинстве (62%) считают, что правительство отреагировало вовремя, в то время как 67% людей в возрасте 55-64 лет, а также 66% людей в возрасте 65 лет и старше заявили, что правительство спохватилось слишком поздно.

Только 9% респондентов заявили, что у них нет чувства страха в нынешней ситуации, остальные 91% колебались от крайне боязливого отношения до слегка боязливого. Неудивительно, что среди тех, кто больше всего напуган, только 5% в возрасте 18-24 лет, а 23% — в возрасте 65 лет и старше.

Большинство людей считают, что Кипр справится с пандемией Covid-19 в мае или июне (29%). 21% опрошенных заявили, что это случится после июля, 14% ожидает победу над болезнью в июле, а 7% считают, что это произойдет уже в апреле.

Фото sigmalive.com

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram