Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Куда звонить, если номер 1420 занят - Вестник Кипра 19 Марта 2020
Куда звонить, если номер 1420 занят - Вестник Кипра

«Горячая линия» 1420 перегружена, и многие люди, чувствующие недомогание, не могут дозвониться. Что делать тем, кто почувствовал симптомы коронавируса?

Социальные сети переполнены свидетельствами о том, как жители вынуждены проводить долгое время в ожидании ответа специалиста на линии. Один из них рассказывает: «Я несколько раз пытался дозвониться по номеру 1420, но все было безрезультатно. Линии были постоянно заняты. Я часами висел на телефоне, ожидая ответа. Понимаю, что ситуация не идеальна, но мне кажется, что я получаю отказ со всех сторон. Люди с симптомами вируса нуждаются в ответах, и они должны знать, что делать».

Напомним, телефон 1420 предназначен только для людей, у которых проявились симптомы болезни: сухой кашель, высокая температура и проблемы с дыханием и тех, кто был за пределами Кипра в течение последних 14 дней. Вторую «горячую линию» 1450 запустили на прошлой неделе — она предназначена для тех, кто хочет получить общую информацию о Covid-19. Минздрав убедительно просит дождаться ответа оператора. Если же у вас есть симптомы коронавируса, но вы не были за пределами страны в последнее время, вы можете обратиться к своему личному врачу, желательно, также по телефону.

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram