Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
10 мест для идеальных фотосессий - Вестник Кипра 29 Февраля 2020
10 мест для идеальных фотосессий - Вестник Кипра

Кипрская зима не менее прекрасна, чем лето. По крайней мере, с точки зрения фотографа. От одетых в белое вершин Троодоса до бурных волн южного или западного побережья — каждый ценитель прекрасных снимков и красивых пейзажей найдет себе что-то по душе.

Дамба Продромос

Водохранилище расположено примерно в пяти километрах от площади Троодос, по направлению к самой высокогорной деревне острова — Продромосу. Поражает правильная прямоугольная форма резервуара, которую можно оценить с высоты птичьего полета. Рядом проходит несколько природных троп и есть место для пикника.

Фото Cyprus from Air

Храм Пресвятой Богородицы Арака в Лагудере

Этот византийский храм, который находится под охраной ЮНЕСКО, обычно фотографируют летом, на фоне ярко-голубого неба. Но старое здание с крутой двускатной крышей не менее прекрасно, когда его снимают на фоне серых зимних облаков.

Вершины Троодоса

Зимний Троодос, покрытый снегом, — это одно из самых популярных мест не только для отдыха, но и для фотосъемки. Уникальный кипрский зимний пейзаж можно запечатлеть всего несколько месяцев в году.

Фото Cyprus from Air

Корабль EDRO III

Всякий раз, когда сильный шторм обрушивается на западное побережье острова, фотографы направляются прямиком к этому известному месту. Волны с огромной силой разбиваются о судно, вставшее на мель недалеко от Пафоса, создавая удивительные кадры.

Дамба Лефкара

Многие посещали живописную деревню Лефкара, но мало кто знает, насколько красиво близлежащее водохранилище, особенно когда она наполняется водой.

Соляное озеро Ларнаки

Конечно, главной достопримечательностью озера и главными героями фотосъемки в это время года становятся розовые фламинго.

Фото Maria Panagi  

Набережная Молос в Лимассоле

Спокойная набережная Молос в моменты зимних штормов становится совершенно особенным местом, символом борьбы цивилизации и дикой природы.

Природная тропа Мадари в Пицилье

Пожалуй, это одна из самых увлекательных природных троп на острове, рядом с горной вершиной Мадари и с видом на залив Морфу. Пышная зелень, свежий воздух — то, что нужно, чтобы отвлечься от городской суеты.

Дамба Курис

Самая большая дамба острова редко переполняется, но именно в этом году вы можете запечатлеть это редкое событие.

Фото Irene Eliades

Лес Альмироливадо в Троодосе

Это великолепное потаенное место рядом с заброшенной шахтой Амиандос. Здесь красиво в любое время года, но зимой лес и озеро выглядят особенно атмосферно.

Фото Raphael Michaelides

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram