Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Полиция задержала 25 строителей без трудовых виз - Вестник Кипра 6 Декабря 2019
Полиция задержала 25 строителей без трудовых виз - Вестник Кипра

5 ноября на одной из стройплощадок Ларнаки прошел совместный рейд сотрудников миграционной службы и Департамента инспекции труда, который продолжался с 8 утра до трех часов дня. В результате задержали 25 человек, которые работали, не имея на руках необходимых документов.

Документы проверили у рядовых строителей и подрядчика. Выяснилось, что на участке трудились 15 граждан Евросоюза, 20 киприотов и 67 граждан третьих стран, из которых у 25 не было разрешений на работу. Они были задержаны и переданы полиции, им предъявили обвинения, после чего отпустили до заседания суда. Полиция также оштрафовала четырех работодателей за использование нелегальной рабочей силы. Рейды на стройках Ларнаки продолжаются.

Ранее «Вестник Кипра» писал о компании по борьбе с нелегалами, которую развернул Департамент инспекции труда Министерства труда, социального обеспечения и социального страхования. По всему Кипру в офисах прошли проверки, во время которых искали сотрудников, не имеющих права на работу.

Работодатели, которые сотрудничают с лицами, не имеющими права на работу и не зарегистрированными в системе социального страхования, могут получить административные штрафы в размере 500 евро. Сумму умножат на семь месяцев, если работодатель не сможет доказать, что нарушение закона длилось менее семи месяцев. Если выяснится, что неоформленный сотрудник работал дольше, то штраф умножат на фактическое количество месяцев.

В министерстве уточнили, что бдительные граждане могут подать жалобу по телефону 77 778577 (анонимно или с указанием фамилии).

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram