Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Как похудеть за новогодние праздники: три совета - Вестник Кипра 8 Декабря 2019
Как похудеть за новогодние праздники: три совета - Вестник Кипра

Все мы ждем рождественских и новогодних праздников, полных сюрпризов, радости от встреч с друзьями, веселого отдыха и, конечно, вкусного застолья с семьей. Можно ли не набрать лишних килограммов, а еще и похудеть за это время? Все реально — вот всего лишь несколько советов, которые помогут в этом.

Совет 1: «Истина — в вине, а здоровье — в воде»

Пейте больше воды утром. Всю ночь мы спим, не пьем, да еще и у с утра были в уборной. Жидкости в организме не осталось совсем, и он обезвожен. Важно выпить стакан теплой воды, а лучше два и с лимоном. Так мы активизируем моторику кишечника, выравниваем PH желудочного сока и готовим организм к приему пищи.

В течение дня, как только вы чувствуете желание что-то съесть, в большинстве случаев это означает только одно: организм хочет пить. Когда возникнет желание перекусить, выпейте стакан воды и подождите 10 минут.

Во время еды пить нельзя, пейте или до еды, или после, чтобы не разбавлять пищеварительные ферменты.

Не злоупотребляйте алкоголем. Алкоголь провоцирует чувство голода и способствует перееданию, кроме того, он калорийный. Если энергия поступает одновременно из алкоголя и пищи, то большая часть калорий из еды не тратится, а превращается в жир. По рекомендациям ВОЗ мужчинам следует употреблять не больше 40 г. чистого спирта в день (примерно 2 бутылки пива или 100 г. водки или 3 бокала сухого вина). А женщинам — 30 г. чистого спирта (1,5 бутылки пива или 80 г. водки или 2 бокала сухого вина). И это при условии, что два дня в неделю человек не будет принимать ни капли алкоголя!

Совет 2: «Лучший шоколад в мире — это мясо на гриле»

На новогодние праздники сделайте упор на пищу, богатую белком, и овощам. Ведь белок в переводе с греческого означает «первый, самый важный», это материал, из которого строятся все клетки и ткани нашего организма. Совет по пище и питанию Национальной академии наук США рекомендует употреблять в день не меньше 50 г. белка, это примерно 150 г. рыбы или мяса. Помните, что белок мы можем получать не только из мяса, яиц и морепродуктов, но и из бобовых.

Готовьте блюда на оливковом масле, а лучше, отдавайте предпочтения отварным, тушеным, запеченным мясным блюдам.

Не ограничивайте полезные жиры (лосось, авокадо, орехи, оливковое масло). Сочетание белково-овощной пищи даст вам больше сытости, и, скорее всего, четвертый кусок торта в вас уже не поместится.

Подключайте ферментированные продукты для нормализации кишечной микрофлоры (йогурт козий или овечий, кефир без сахара, квашенная капуста, кимчи, кокосовый йогурт и другие).

Ешьте больше овощей. По данным ВОЗ норма клетчатки — 28 г. в день. Никто не набирает эту норму, а ведь клетчатка улучшает моторику кишечника, снижает уровень «плохого холестерина», не влияя на уровень «хорошего», регулирует уровень сахара в крови, способствует детоксикации организма. Если вы не съедаете по 5 кг огурцов и помидоров в день, то подключайте ее в капсулах из аптеки.

Если хочется десертов, то только после основной трапезы и в первой половине дня, когда метаболизм активен, впереди вечерние танцы, и ваш желудок в состоянии переварить вкуснейшие сладости.

Совет 3: «Гимнастика удлиняет молодость человека»

Как можно больше активности на воздухе. Работа мышц сжигает всю лишнюю энергию, а кислород активно участвует в этом процессе. Сходите в поход с друзьями или погуляйте вдоль моря. Наш минимум по количеству шагов в день — 10 000 шагов или примерно 7-8 км в день. Выполняем ли мы эту норму в будние дни? Далеко не все, на праздниках у нас есть больше свободного времени.

Сидя за столом с друзьями и родными не забывайте про танцы! А во время просмотра телевизора можно поделать приседания и отжимания.

Вы достойны не только прекрасно провести эти новогодние праздники — в дружбе с весами и с пользой для здоровья.

Доктор Анна Беляева, MD
Врач дерматолог, косметолог
www.krasota.com.cy
Инстаграм: @dr.anna.belyaevaa

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram