Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Четверо подростков могут попасть в тюрьму за буллинг - Вестник Кипра 8 Ноября 2019
Четверо подростков могут попасть в тюрьму за буллинг - Вестник Кипра

Четыре человека будут привлечены к ответственности в связи со смертью 16-летнего Панайотиса Стефаниса, который, как предполагается, стал жертвой школьного буллинга.

Уголовное дело против четырех школьников в возрасте от 16 до 18 лет будет возбуждено в региональном суде Ларнаки. Подозреваемым предъявят обвинение в причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предполагает тюремное заключение сроком до 4 лет. Хотя двое из обвиняемых еще не достигли совершеннолетия, они несут ответственность за свои противоправные действия — на Кипре такая ответственность наступает с 14 лет.

История развивалась быстро: вечером 13 апреля Панайотис Стефанис отправился на вечеринку со своими одноклассниками. Веселье продолжалось всю ночь, юноше стало плохо. Он вышел во двор дома, сел на газон, потерял сознание и начал хрипеть. Присутствующие приняли это за храп и посчитали, что он уснул. По прошествии времени подростки поняли, что что-то не так и попросили помощи у взрослого – хозяина дома, отца одного из детей. Тот попытался оказать Панайотису помощь, но было уже слишком поздно. Юношу доставили в госпиталь Ларнаки, где врачи констатировали смерть. Как показало вскрытие, он умер, захлебнувшись рвотными массами. В его крови было обнаружено 340 мл алкоголя.

Вскоре полиция получила четыре видео. На одном из них видно, как Панайотиса заставляют выпить большое количество алкоголя в течение малого времени. Это видео заставило полицию предположить, что он стал жертвой издевательств, и нечто подобное могло произойти и на вечеринке. Файл был передан Генпрокурору, который дал добро на возбуждение уголовного дела.

Адвокат семьи, в доме которой проходила встреча школьников, заявил, что его клиенты не несут ответственности за происшедшее, так как глава семьи отсутствовал во время молодежного праздника и не давал собравшимся алкоголь, который подростки нашли сами.

Трагический случай вызвал ажиотаж в кипрском обществе. Четыре депутата Палаты представителей вынесли в июне на обсуждение парламента законопроект, который призван противодействовать буллингу в школах. Законопроект «Меры по предотвращению школьных издевательств и насилия в заведениях начального и среднего образования» предусматривает создание специальных комитетов по борьбе с издевательствами. Такие органы должны будут действовать в каждой школе.

Читайте также: Буллинг в школе

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram